Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тренинги личностного роста (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8708)

Hogfather 30.11.2011 08:49

Тренинги личностного роста

Замечательная статейка в тему.

Цитата:

В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.

Инцидент произошел в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем Галине Бродецкой. Туда были приглашены желающие "посредством прохождения родового канала" "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (так о задаче тренинга говорится на сайте Бродецких). Психологи обещают, что с теми, кто решится на эксперимент, должна произойти "коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день".

Как выяснило издание Life News, испытывающая проблемы психологического свойства Ангела надеялась при помощи тренинга полностью избавиться от комплексов, мешающих ей счастливо жить. Однако после жестких условий, заданных тренером Бродецкой, женщина оказалась прикованной к больничной койке. Врачи осторожны в прогнозах, но считают, что шансы спасти ей жизнь минимальны.
На сайте надпись
Цитата:

Внимание! В настоящее время Галина не готова осуществлять приемы. Временно запись на приемы закрыта.
Муж, Евгений Бродецкий, пишет, что это была гипергликемическая кома .

Поскольку вся прогрессивная общественность уже это обсуждает, предлагаю и нам подискутировать. Лично у меня вопрос один. Насколько я знаю, "второе рождение" -- это достаточно известная методика, даже в нескольких высокохудожественных фильмах засветилась. А есть ли в ней хоть какая-нибудь научная составляющая, или это сплошное шарлатанство?

Vica3 30.11.2011 08:53

(в сторону: лучше лопаты с уборкой снега/вскопкой земли еще ни одного тренинга не придумали)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 194332)
научная составляющая

есть везде.. Вопрос в том, как ее использовать

Домохозяйка 30.11.2011 09:11

Кстати и про метод повторного прохождения родовых путей в этой теме мне тоже рассказывали.

Лучник 30.11.2011 09:47

Цитата:

символическое прохождение через родовой канал.

В общем, послали тётку обратно в 3,14.
Это добром не кончается, иначе это была бы не брань, а благопожелание.

Hogfather 30.11.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194339)
Кстати и про метод повторного прохождения родовых путей в этой теме мне тоже рассказывали.

Это?

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 188383)
Такое лечение обычно заканчивается либо неотложкой, либо батюшкой.

Дык, не обманул...

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 194333)
есть везде.. Вопрос в том, как ее использовать

Согласен, неудачно сформулировал вопрос. Но, думаю, что Вы меня поняли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 194345)
В общем, послали тётку обратно

Интересная мысль. Буду теперь активно рекомендовать тренинги личностного роста на форуме.

море 30.11.2011 12:33

Цитата:

"второе рождение" -- это достаточно известная методика, даже в нескольких высокохудожественных фильмах засветилась. А есть ли в ней хоть какая-нибудь научная составляющая, или это сплошное шарлатанство?

моё мнение - в этой технике как и во всех остальных психол.техниках основной лечебный фактор - это взаимодействие людей. именно оно является целебным - близкие душевные отношения. а по поводу рождения они будут, смерти или еще чего - не важно.
*
очень жаль, что так много шарлатанов в этой сфере и что нет лицензирования. (в Беларуси уже есть - занимается минздрав).

Домохозяйка 30.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 194357)
основной лечебный фактор - это взаимодействие людей. именно оно является целебным - близкие душевные отношения

То есть в сказочной версии, что поцелуи оживляют красавиц, любовь превращает чудищ в принцев и т.п. имеется некая
Цитата:

научная составляющая

?

Hogfather 30.11.2011 13:08

Цитата:

в этой технике как и во всех остальных психол.техниках основной лечебный фактор - это взаимодействие людей

Если это так, то логично, что

Цитата:

так много шарлатанов в этой сфере

Только непонятно, почему тогда они шарлатаны?

Vica3 30.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194363)
любовь превращает чудищ в принцев

и потом обратно - таки да.. Великая наука психиология, сексология и иные логии об этом очень подробно пишут, да

Ink 30.11.2011 14:17

Цитата:

"посредством прохождения родового канала"

На Западе и у нас это почти запрещенная методика. Для её проведения нужен психотерапевт. Сама методика очень спорна. В США за её использование можно сесть в тюрьму.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.