Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Хочу уйти из аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8714)

tenor 30.11.2011 22:08

Хочу уйти из аспирантуры

Добрый день, уважаемые аспиранты

Хочу уйти из очной бюджетной Екатеринбургской аспирантуры на 2 году обучения.

Как это лучше сделать?

Чем может быть чревато то если я просто вдруг перестану там появляться?
Могут ли с меня взыскать стипендию/прочие административные штрафы? За все время я получал только государственную стипендию.

То есть есть ли смысл мне тянуть до мая-июля чтобы меня отчислили во время сдачи отчетов и инд. планов?

Могу ли я запросить у себя в ВУЗе документ подтвержадющий успешную сдачу иностранный язык и ист. философии науки? Могут ли мне результаты этих экзаменов быть полезны в будущем?

Заранее спасибо всем!

Aspirant_Cat 30.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от tenor (Сообщение 194511)
Чем может быть чревато то если я просто вдруг перестану там появляться?

Ничем.
Цитата:

Могут ли с меня взыскать стипендию/прочие административные штрафы? За все время я получал только государственную стипендию.

Нет.
Цитата:

То есть есть ли смысл мне тянуть до мая-июля чтобы меня отчислили во время сдачи отчетов и инд. планов?

Если нужна стипендия за этот период, то да.

Цитата:

Могу ли я запросить у себя в ВУЗе документ подтвержадющий успешную сдачу иностранный язык и ист. философии науки?

Да, можете. Вам обязаны выдать удостоверения о сдаче каждого из этих кандминимумов.

Цитата:

Могут ли мне результаты этих экзаменов быть полезны в будущем?

Если надумаете всё-таки защищаться и к тому времени не примут никакого нового закона, ограничивающего их срок годности, то да, могут быть зачтены.

leodeltolle 30.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 194512)
Вам обязаны выдать

одно удостоверение на оба экзамена

Aspirant_Cat 30.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 194531)
одно удостоверение на оба экзамена

Ссылку, пожалуйста, на документ, где об этом написано, дайте. Насколько я помню, одно выдавали только на три экзамена, а до этого по одному удостоверению на каждый экзамен. Что-то изменилось?

leodeltolle 30.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 194533)
Ссылку, пожалуйста, на документ, где об этом написано, дайте

а ссылку где об этом не сказано дайте пожлуйста

-DOCTOR- 30.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 194539)
а ссылку где об этом не сказано дайте пожлуйста

Aspirant_Cat формально права:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"
92. О сдаче кандидатского экзамена выдается удостоверение установленной формы, а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение.

leodeltolle 30.11.2011 23:13

ну так кто читать после запятой будет?
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 194544)
а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение.

если оба сдавались в одной организации, то и удостоверение будет одно!
а если месье сдаст третий экзамен в другой организации, то там и заменят предыдущее с двумя на одно с тремя.

Ink 30.11.2011 23:16

Котэ и Доктор правы: на каждый экзамен надо выдавать отдельное удостоверение. Но кто-то ленится...

-DOCTOR- 30.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 194545)
ну так кто читать после запятой будет?

А до запятой написано, что на каждый кандидатский экзамен выдается удостоверение. А после запятой говорится, что после сдачи третьего экзамена эти удостоверения заменяются на единое.
Хотя, я думаю, что вопрос не сильно принципиальный - главное конечный продукт - единое удостоверение.

leodeltolle 30.11.2011 23:25

после запятой говорится
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 194544)
а по месту сдачи последнего экзамена

он не обязательно третий

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.