Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Плагиат, антиплагиат и методичка. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8746)

Леди Икс 07.12.2011 01:16

Плагиат, антиплагиат и методичка.

Учусь в аспе 2й год. Выпускница этого ж вуза. Деканат помнит меня по двум причинам: сильно прогуливала по началу и потом у меня мама туда устроилась работать.

Я лет 10 писала рефераты-курсовые-дипломы на заказ и знаю как отличить списанную работу от реального хенд мейда. За это брала огромные деньги и старалась на славу. И весьма успешно.

Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".

Как думаете, оценят? Или лучше прикрыться маминым именем и в соавторстве пойти?

Alextiger 07.12.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195833)
Как думаете, оценят? Или лучше прикрыться маминым именем и в соавторстве пойти?

зависит от содержания... Хотя такая методичка должа быть с грифом "ДСП" :D
А серьезно - вы то окончите аспу и уйдете, а маме-соавтору она в плюс пойдет и дальше :)

Ink 07.12.2011 02:11

А в чём вообще смысл подобной методички?

Леди Икс 07.12.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195838)
А в чём вообще смысл подобной методички?

Снизить количество откровенно хреновых рефератов.
Научить дедов пользоваться антиплагиатом по уму, а не с помощью лаборантов, и по человечески оценивать циферы, которые он выдает.
Заставить студентов писать нормальные рефераты.
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе (ну и заодно обо мне, как окончившей данный вуз)
Ну и вообще, надоело видеть сотни этих курсовиков, похожих один в один. И надоели преподы, ставящие откровенным <вырезано цензурой> "удв." за сданную бумажку независимо от содержания.

И вообще есть мысль, что они просто не умеют этого всего делать.

Ну и заодно дать повод администрации отправить наконец наших пенсионеров либо на курсы компьютерные (что повысит уровень подготовки студентов, теоретически) либо к черту на пенсию их...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 195836)
зависит от содержания... Хотя такая методичка должа быть с грифом "ДСП" :D
А серьезно - вы то окончите аспу и уйдете, а маме-соавтору она в плюс пойдет и дальше :)

Я лелею надежду там пригреться для работы по субботам :)
А по содержанию - конкретные методы, с фотографиями даже наверное...

Ink 07.12.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195840)

И при чём тут методичка?
Цитата:

И надоели преподы, ставящие откровенным <вырезано цензурой> "удв." за сданную бумажку независимо от содержания.

Ну так они всё равно будут ставить. Вне зависимости от наличия методички. И ставят они, потому, что так хочет администрация вуза.
Цитата:

А по содержанию - конкретные методы, с фотографиями даже наверное...

Ну вот. А говорите по компьютерные курсы. А сами - туда же. Зачем фотки, когда нужны скрины?

Добавлено через 35 секунд
З.ы. ну и, вообще, фотографии конкретных методов - это сильно, да...

Kayra 07.12.2011 04:52

Цитата:

Научить дедов пользоваться антиплагиатом по уму, а не с помощью лаборантов, и по человечески оценивать циферы, которые он выдает.
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе (ну и заодно обо мне, как окончившей данный вуз)

Пока студентов по нормальному не отчисляют из вузов за неуспеваемость, все такие меры бессмысленны ;). Кроме того, ну не примете Вы у него сплагиаченную работу, он закажет работу хэндмайд, заплатив за нее побольше чем за плагиат, но все равно сам ее писать не будет. Рефераты не должны являться главной мерой контроля работы/знаний. Реально знания конкретного студент можно проверить только устным экзаменом/опросом, в том числе неожиданными вопросами без подготовки.

Степан Капуста 07.12.2011 10:27

Леди Икс, Вам нужно писать методичку «Копровузы: как отличить из от нормальных, не имея специальной подготовки». А потом провести специальные курсы для ректора и его подручных. Судя по Вашим словам, это крайне необходимо ;-)

Vica3 07.12.2011 12:01

Цитата:

"Не доживу, сказал Б-г" :Ъ

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 195846)
Пока студентов по нормальному не отчисляют из вузов за неуспеваемость, все такие меры бессмысленны

факт..

Longtail 07.12.2011 16:26

Я принципиально против рефератов, ибо 15 страниц, написанных самостоятельно от и до, это знаете ли подвиг. А теперь внимание: вы думаете вы одна такая, любящая рефераты? И выходит 10 предметов, по каждому реферат = 150 страниц.

Круто, да?

Alextiger 07.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 195979)
А теперь внимание: вы думаете вы одна такая, любящая рефераты? И выходит 10 предметов, по каждому реферат = 150 страниц.

ну и? а как же самостоятельная работа? ради нее в фгос-з уменьшено количество лекций.
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 195979)
Я принципиально против рефератов,

я тоже, потому что бессмысленно. Поэтому варианты:
- рассчетные аналитические задания
- реферат, написанный от руки (!)
- устный доклад с обсуждением на семинаре (предпочтитаю этот вариант)

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.