Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сдача кандидатского минимума на платной основе ...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8759)

Багира 09.12.2011 21:28

Сдача кандидатского минимума на платной основе ...?

Люди подскажите кто сдавал кандидатский минимум на платной основе...Какие документы вам выдали подтверждающие сдачу экзамена?
Удостоверение о сдачи минимума в какие сроки после экзамена должны выдавать? И как лучше брать его после каждого экзамена или лучше потом сразу одно за все что бы не обменивать?

-DOCTOR- 09.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 196519)
Люди подскажите кто сдавал кандидатский минимум на платной основе...Какие документы вам выдали подтверждающие сдачу экзамена?

Независимо от того на какой основе сдаешь кандидатский экзамен - должен получить удостоверение (по положению - на каждый экзамен - одно удостоверение, а когда сдашь все - то выдается единое). На практике в ВУЗах полная самодеятельность по этому вопросу. Одни выдают сразу на каждый экзамен, другие выдают потом, но сразу единое. В любом случае, даже если вы не получили удостоверение, вы всегда можете получит его в любой момент позже (с учетом времени на поиск протоколов в архиве).

Багира 09.12.2011 21:35

Ну выдача удостоверения в день экзамена ( после сдачи) я так понимаю не практикуется ?

-DOCTOR- 09.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 196525)
Ну выдача удостоверения в день экзамена ( после сдачи) я так понимаю не практикуется ?

Если очень нужно пишете заявления и обязаны выдать, только зачем, если все экзамены сдаете в одном ВУЗе - получите единое. Если - в чужом, то это само собой разумеющееся забрать у них свое удостоверение.

Багира 09.12.2011 21:42

Да просто потому что экзамены в другом городе ( в эту сессию некоторые уже сданы).... Поэтому и не понятно почему так не продумано этот дело по отношению к иногородним...А вообще в других вузах как ? ( я имею ввиду по отношениям к иногородним соискателям и аспирантам со сроками выдачей удостоверений?)

-DOCTOR- 09.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 196529)
Да просто потому что экзамены в другом городе ( в эту сессию некоторые уже сданы)....

А диссовет в этом же ВУЗе, где сдаете экзамены?

Багира 09.12.2011 21:48

Да. В этой же организации...Просто была возможность сдать в эту сессию я и сдала...чего затягивать...а договор на соискательство еще в оформлении

-DOCTOR- 09.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 196535)
Да. В этой же организации

Тогда, чего паритесь. Всегда можно позвонить по телефону и попросить сделать удостоверение к вашему приезду. Но коль вы будете сдавать там все экзамены, попросите, когда осилите последний. Канцелярские работники очень не любят делать низкооплачиваемую двойную работу - сделать и подписать три удостоверения, а потом в итоге выдать единое. Проще потом выдать сразу единое.

Багира 09.12.2011 21:54

У меня их не три а целых четыре :eek: ( один дополнительный экзамен еще)....в итоге в таком раскладе должно быть.... а потом единое...
В жизни бывает всякое вот я и уточнила на всякий случай....Спасибо

-DOCTOR- 09.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 196539)
У меня их не три а целых четыре :eek: ( один дополнительный экзамен еще)....в итоге в таком раскладе должно быть.... а потом единое...

А, что Вас собственно беспокоит - протоколы хранятся 75 лет?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.