Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   вы кто? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8805)

море 18.12.2011 02:08

вы кто?

просто.. не чувствую я себя научным работником.. ну никак.. другие мои идентичности гораздо громче заявляют о себе внутри и вовне меня.
а вы кто? насколько осознание себя связанным с наукой для вас важно?
и как дописать блин этот нещасный дисер.....

nauczyciel 18.12.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 198327)
а вы кто?

Мой ник отражает мою сущность. Я преподаватель.

Цитата:

насколько осознание себя связанным с наукой для вас важно?

Сейчас - не важно совсем.

Цитата:

и как дописать блин этот нещасный дисер.....

Не думайте о Вашей роли в науке - просто работайте.

Домохозяйка 18.12.2011 10:14

Я - мама, остальное все развлечение - написание статей, работа по специальности.

Кстати, одно другому не мешает. Пишите дисер с радостью :).

Team_Leader 18.12.2011 13:38

Цитата:

связанным с наукой

мне вообще кажется сильно сомнительным ассоциировать с наукой такие профессиональные сферы, как экономика, менеджмент... в последнее время (в частности и на самой защите я получил этому дополнительное подтверждение) - я туда же отношу технологию.
Преподавание в высшей школе (по крайней мере как это поставлено у нас) - я бы тоже наукой не считал, когда у вас в неделю физически минимум 30 часов нагрузке, непосредственно связанной с учебной деятельностью... какой ты ученый? - Ты профессиональный "рассказыватель сказок". Это ближе к учителю школы, техникума. А вот завотделением хорошей больницы - может как раз по совместительству ученым и быть.
Просто у нас в стране априорное отнесение людей определенны профессиональных групп в ту или иную категорию слишком уж происходит без оглядки на фактическое состояние дел.
Я считаю себя профессиональным менеджером проектов, специалистом по трансферу технологий и промышленному маркетингу, немножко - промышленному шпионажу.

Степан Капуста 18.12.2011 13:42

Хммм... Интересно, а на какую тему море пишет диссер?.. Потому как все темы похожи на эксперименты профессионального психолога/психиатра для написания того самого диссера... Предполагаю, что тема в стиле «сдвиг по фазе в сознании человека, пишущего диссертацию». море, я угадал?.. ;-)

IvanSpbRu 18.12.2011 14:11

Про мои идентичности хорошо сказано...

Как известно, шизофрения - это когда число ваших личностей сокращается до двух...У меня она пока еще не наступила:D

hasova 18.12.2011 15:08

море, чем больше Вы вопросов задаете самому себе и размышляете над этим, тем меньше времени у Вас остается на работу. Ученых с БОЛЬШОЙ БУКВЫ сейчас мало, я имею в виду тех, кто занимается строго наукой.

море 18.12.2011 15:10

Степан Капуста, не угадал)
диссер вообще фоном идёт, а фигура - познание себя и самонаблюдение)))

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, не надо путать идентичность и личность.
идентичность - часть личности, как бы ее сторона.

Aspirant_Cat 18.12.2011 15:19

Цитата:

а вы кто?

Жертва собственной некомпетентности :D

ЗЫ. Вопросы самоопределения для данной аудитории, думаю, уже неактуальны. Имхо.

Rezus 18.12.2011 15:22

Как любит говорить мой НР, переквалифицировавшийся позже в НК, "надо любить не себя в науке, а науку в себе"....

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.