![]() |
|
Вот ты какой, Дедушка Мороз.
В связи с наступающим Новым годом сегодня мои поднадзорные украшали нашу пыточную: драили кандалы, полировали дыбу, архивировали доносы и, заодно, повесили прямо напротив лобного места жизнерадостный календарик с существом непонятно ориентации.
Что смущает: существо в красном полуперденчике с оборками, красных штанах, оборудовано окладистой бородой и снегурочкой. Близорукость в глаза не бросается. Посох также отсутствует. При этом всё это почему-то в санях, запряженных двумя оленями. Вокруг скачут жизнерадостные мелкие уродцы, предположительно эльфы. Если я правильно понимаю, Дед Мороз носит голубую шубу, снабжён посохом и снегурочкой. Санта Клаус, напротив, носит красный топик, бородёнка короткая, в очках и оборудован эльфами. Тяговая сила для Деда Мороза -- тройка лошадей, а Санта Клаус предпочитает оленей. Что за толерантный гибрид на китайском "дадзыбао" -- я просто теряюсь. У кого-нибудь нормальный посконный Дед Мороз на наглядной агитации за Новый Год присутствует, или везде окопались политкорректные твари? |
У меня есть старые елочные игрушки вот в такой коробочке:
http://images.vfl.ru/ii/1324557557/3...b/244782_m.jpg Собираю игрушки 50-80х годов, но сейчас пока не украшаю ими елку: в доме не вполне еще сознательный ребенок и совсем несознательные кошки. Дед мороз есть, но производства уже годов 80-х: выглядит как настоящий, а сделан из пенопласта :smirk: |
Цитата:
От себя хочу добавить по поводу голубой шубы: да, голубая, хотя в советское время деды морозы были и в красных шубах тоже. Но именно в шубах, длинных, до пят, а не в коротких кафтанчиках и штанах. |
Цитата:
вот тут с картинками |
Dukar, спасибо, интересный материал.
|
Я в детстве была уверена, что Снегурочка - жена Деда Мороза. Мне ее, помнится, еще очень жаль было: такая симпатичная, молодая, и такой старый муж. :D
А вот это уже веселый буржуйский Санта: http://www.youtube.com/watch?v=Qz8yJ...&feature=share |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, мечты сбываются :D
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
|