Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ваковская публикация на первом году обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8874)

Cote 30.12.2011 16:15

Ваковская публикация на первом году обучения

Добрый день, форумчане!
Просветите, является ли нормой ВАКовская статья на первом году обучения (отечественная история)? Председатель моей аттестационной комиссии утверждает, что это совершенно нормально и демонстрирует уровень подготовки аспиранта.
P.S. Извините, только сейчас заметила, что промахнулась и подала тему не в тот раздел (нужно было в Публикации).

Rezus 30.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 201853)
Добрый день, форумчане!
Просветите, является ли нормой ВАКовская статья на первом году обучения (отечественная история)? Председатель моей аттестационной комиссии утверждает, что это совершенно нормально и демонстрирует уровень подготовки аспиранта.
P.S. Извините, только сейчас заметила, что промахнулась и подала тему не в тот раздел (нужно было в Публикации).

Я Вам больше скажу - бывает, что люди на последнем курсе института в вузовском вестнике такого-то ун-та статью делают. Не понимаю, что Вас беспокоит? Сделайте на втором году еще вторую и будет все ОК.

Толич 30.12.2011 18:47

Бывает разное, но нормой или обязательным требованием это не является. В принципе, публикация статей в ведущих изданиях уже на первом году - не такое частое событие, поскольку в этот срок у аспирантов достаточно редко появляются серьезные результаты (надо учесть еще срок рецензирования и нахождения статьи в печати). Но, если Вас могут поместить в вузовский вестник, или журнал, в редколлегию которого входит Ваш научный руководитель, или же Вы уже в первый год получили серьезные результаты - то надо публиковаться. Статьи, растянутые по времени - это весьма и весьма хорошо.

Нинэль 30.12.2011 19:27

я отправлял статью в журнал ВАК в конце первого года аспирантуры - вышла во второй половине второго) так что тянуть с публикацией не стоит

IvanSpbRu 30.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Cote (Сообщение 201853)
Добрый день, форумчане!
Просветите, является ли нормой ВАКовская статья на первом году обучения (отечественная история)? Председатель моей аттестационной комиссии утверждает, что это совершенно нормально и демонстрирует уровень подготовки аспиранта

Нормальны любые сроки публикации, при условии, что они совпадают со временем обучения в аспирантуре

Cote 31.12.2011 05:43

Всем ответившим большое спасибо!

Longtail 31.12.2011 12:50

Ничего сверхъестественного в такой статье нет. Обычная статья, только в журнале из списка. Так что спокойно пишите и публикуйте, относитесь без пиетета к таким вещам. Главное- рабочий процесс.

Леди Икс 03.01.2012 00:45

Правильно ваш НР говорит, это показывает уровень подготовки аспиранта. Раньше кстати люди шли в аспу уже после в\о и длительного трудового стажа, набравшись опыта и знаний, шли, чтобы просто сам дисер написать. А сейчас сплошь после института идут, для галочки...
У нас статьи в ваке и на 3м курсе публиковали, лично я увлекаюсь этим с пятого просто потому что процесс написания статей нравится. Жалко только, что тема моего дисера не шибко связана с темами статей (

Rezus 03.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 202335)
А сейчас сплошь после института идут, для галочки...

МЧ - для откоса от армии еще!
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 202335)
Жалко только, что тема моего дисера не шибко связана с темами статей (

Почти всегда можно привязать. Если совсем другая тема - тогда да. А если "не шибко" - так можно пошибчить чуть-чуть :)

fazotron 03.01.2012 07:32

А я не понимаю, как можно требовать от аспиранта первого года ваковскую статью. У него первые результаты по идее должны только к концу года появиться. На втором да, возможно

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.