Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мечты и планы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8880)

Aspirant_Cat 01.01.2012 16:03

Мечты и планы

Каждый человек планирует чего-то достичь в обозримом будущем или в отдалённой перспективе. А чего ждёте Вы от наступившего года? В этой теме можно загадать желание Деду Морозу, пока он ещё не ушёл ;)

Лучник 01.01.2012 17:27

Вот с этим - проблема. Ничего не приходит в голову. Чего мог - достиг. Чего не могу - само, видимо, из головы разбежалось.

Поэтому цель, пожалуй - дожить без потерь до следующего НГ.
Хоть и немного пресно, зато важно.

Kayra 01.01.2012 18:12

Если о загаданном желании всем рассказать, оно не исполнится :p.

Vica3 02.01.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 202155)
Ничего не приходит в голову. Чего мог - достиг.

шоб у Лучника появилась заветная мечта!:Ъ

Ink 02.01.2012 11:03

"...А ты сидела рядом, меня гладила рукою,
И тихо говорила:"Я всегда буду с тобою!"
И тебе почему-то я верил, хотя знал что все проходит..."

Yana Vladimirovna 04.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 202158)
Если о загаданном желании всем рассказать, оно не исполнится

Вот и я о том же. А если насчет обозримого будущего - остановите меня, пожалуйста, от безумия - сегодня, читая тему про "сроки утверждения", поймала себя на мысли, что хочется написать и защитить докторскую (ну типа, кандидатскую утвердили, теперь можно за новые высоты приниматься)...

Alextiger 04.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 202959)
остановите меня, пожалуйста, от безумия

зачем останавливать? Если начинать, то лучше прям сейчас... и лет 10 на это положить :smirk:

kravets 04.01.2012 22:29

Цитата:

ну типа, кандидатскую утвердили, теперь можно за новые высоты приниматься...

Главное - не останавливаться.

Домохозяйка 04.01.2012 22:31

Цитата:

что хочется написать и защитить докторскую

Хочется - перехочется :D
Я б не сказала, что это очень много труда, особенно если на 10 лет растянуть, да и по деньгам можно найти приемлемые варианты. А вот нужные люди в нужное время в нужном месте...

А по теме полностю согласна с Лучником, хоть и достигла гораздо меньше :D

Yana Vladimirovna 05.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 202965)
зачем останавливать? Если начинать, то лучше прям сейчас... и лет 10 на это положить

А затем, что возникает разумный вопрос - зачем это нужно? У меня экономический проект "кандидатская диссертация" еще не окупился и когда окупится не известно, в ВУЗе я не преподаю, доплаты в коммерческой фирме не получаю, работу найти новую не могу... По времени - на 10 лет докторскую можно и не растягивать, по затратам - можно накопить, влезть в кабалу, только вот зачем? Положить все регалии, дипломы, награды в ящик комода, повесить на стенку и любоваться? Как минимум, это экономически не выгодно (ох, подход экономиста ко всему в жизни у меня в крови), как максимум - глупо...

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.