Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ссылка на себя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8918)

Леди Икс 09.01.2012 15:50

Ссылка на себя

Подскажите плз, в я конце одного из пунктов дисера хочу написать что-то типа "а подробнее этот вопрос автор рассмотрел в журнале икс, номер игрик от 1.1.01" По тексту - этот пункт просто обрезанная статья, немного доведенная до приличного вида красивыми словами. А статья - обзор открытых источников в огромном количестве на тему истории развития объекта. Можно ли не дублировать ссылки на все источники в тексте дисера, а просто в конце пункта сослаться на статью и ссылки в ней?

Ink 09.01.2012 15:54

:lol::lol::lol::lol::lol:
Нет, ну надо же
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 204091)
"а подробнее этот вопрос автор рассмотрел в журнале икс, номер игрик от 1.1.01"

И это она в диссертации напишет...А вот мне всегда казалось, что
Цитата:

обзор открытых источников

должен быть именно в диссертации...Но тут, видать, новое слово в науке
Цитата:

"а подробнее этот вопрос автор рассмотрел в журнале

Нет, я не могу

Леди Икс 09.01.2012 16:19

Ink, ну это же пункт 1.1 дисера, и места в нем не столь много, чтобы подробненько описывать...

Ink 09.01.2012 16:23

На защиту выносится диссертация. Чьи результаты (основные) публикуются в журналах того же Перечня. Но у кого-то всё через одно место и совсем наоборот...

Rezus 09.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 204098)
На защиту выносится диссертация.

Вот так говорит наш один профессор с кафедры. И в связи с этим не понимает, что такое "положения, выносимые на защиту". И я не понимаю. И зачем они нужны - не понимаю.

Леди Икс 09.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 204098)
Мягкий и тихий...Особенно с женщинами и детьми...

сегодня видать это не правда (((

Но ответ понятен.

watteau 09.01.2012 16:34

Цитата:

Можно ли не дублировать ссылки на все источники в тексте дисера, а просто в конце пункта сослаться на статью и ссылки в ней

нет, нельзя.
Разбейте, например, источники на группы, чтобы не описывать каждый раз "нечто" аналогичное. Но на каждый источник дайте ссылку.

Лучник 09.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204099)
И в связи с этим не понимает, что такое "положения, выносимые на защиту". И я не понимаю. И зачем они нужны - не понимаю.

Пособие для ленивого читателя :)
Цитата:

Подскажите плз, в я конце одного из пунктов дисера хочу написать что-то типа "а подробнее этот вопрос автор рассмотрел в журнале икс, номер игрик от 1.1.01" По тексту - этот пункт просто обрезанная статья, немного доведенная до приличного вида красивыми словами. А статья - обзор открытых источников в огромном количестве на тему истории развития объекта. Можно ли не дублировать ссылки на все источники в тексте дисера, а просто в конце пункта сослаться на статью и ссылки в ней?

Так делают в монографиях. А в диссере, на мой взгляд, нужно валить все, что знаешь.

fazotron 09.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204099)
что такое "положения, выносимые на защиту".

Диссертация, по определению - защищается, следовательно соискатель должен обнародовать тезисы того, что он собирается защищать. Это один из самых старых элементов АР и делается (должен делаться) в виде кратких тезисов (предложений), содержащих основные доказанные автором положения

Rezus 09.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 204102)
Пособие для ленивого читателя

Во-во. И я о том же. Хотя ленивый читатель, с другой стороны, может выводы почитать в заключении (они там тоже зачастую под номерами бывают). И чем эти выводы отличаются от положений, выносимых на защиту - предмет ожесточенных дискуссий на кафедре :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 204118)
Это один из самых старых элементов АР и делается (должен делаться) в виде кратких тезисов (предложений), содержащих основные доказанные автором положения

Так это выводы. Чем от выводов-то отличается. Насчет старости элемента. В моих авторефах положений этих не было ни в одном. Вот сижу и думаю, из-за этого что ли до сих пор не утвердили (шутка) :).

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.