Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как вы относитесь к превращению ваших публикации в рефераты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8922)

Леди Икс 09.01.2012 19:05

Как вы относитесь к превращению ваших публикации в рефераты?

Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов! Я в гневе! Антиплагиат мне показывает на некоторые куски, что это с скопировала у этих..<вц> баз, а не они у меня!!!

Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?

Лучник 09.01.2012 19:10

На мой взгляд, сгодилось кому-то - и хорошо. Раз статьи опубликованы - нечего волноваться о приоритете.

nauczyciel 09.01.2012 19:25

Леди Икс, Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад ;)

Vica3 09.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 204176)
Заметила потрясающую штуку - две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами каких то студентов в открытых базах рефератов!

и чо?
Цитата:

Я в гневе!

хм.. бывает.. что так вдруг? радоваться надо, что хоть кому-то потребовалось
ибо
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 204193)
Ваши статьи читают! Я на Вашем месте был бы рад

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

две мои статьи, одна из которых должна была идти в дисер, стали рефератами

кстати - забавно, ибо что у нас по датам творится - опубликованы статьи ранее, чем рефераты размещены или как?

Rezus 09.01.2012 20:32

Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья. "Вот она, глория мунди" - произнес он задумчиво.

Vica3 09.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204222)
Наш завкаф как-то проверял курсовую, в которой он числился научруком. И что же? Обнаружил, что эта курсовая - переписанная его же статья.

аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..

Rezus 09.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 204223)
"эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..

И главное - ответить-то нечего на это....

Vica3 09.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204225)
ответить-то нечего на это....

не, ну мну, конечно, поорала из серии: я тя, дебила, для чего учила с первой пары - перепиши своими словами - чтобы ты сдирал один в один?! Но в целом - таки да, нечего...:Ъ

IvanSpbRu 09.01.2012 20:39

Цитата:

Вы сталкивались с этим? как ощущения? и что делать - забить или закидать их камнями и тухлыми помидорами?

Базы рефератов, в общем, не виноваты. А закидывать помидорами студентов - запаритесь - не факт, что удастся выяснить, кто это сделал...

В общем, хорошо, что Ваши работы оценили - хотя, подозреваю, дело не в высоком качестве Ваших статей (я в нем не сомневаюсь, просто не оно было критичным), а то, что они лежали в свободном доступе и поисковик их выдал на первых страницах (то есть причина - в поисковых алгоритмах Янжекса или Гугла)...

Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками

Rezus 09.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204227)
Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками

А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего. Спецпроекты типа Реферун, который, например, утверждает, что из моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.