Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Слишком "резвый" научный руководитель и судьба диссера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8994)

Анна2012 19.01.2012 15:58

Слишком "резвый" научный руководитель и судьба диссера

Добрый день всем!
У меня сложилась вот какая ситуация.
В этом году летом я заканчиваю аспирантуру.
К концу октября работа, в общем, написана.
А в ноябре научный руководитель меня спешно перекидыват на другую специальность, даже не прочитав работы. Там отдельная история.
В целом, это не беда.Даже преимущества есть. Но некоторые главы надо существенно дополнять и переделывать, чтобы под новую специальность подошло. Я предупредила научрука, что нужна будет переделка и что в декабре-январе у меня будет аврал на работе, я просто физически за диссертацию не смогу сесть, всё будет готово только к середине марта+ мне нужно ещё опубликовать 2 статьи. На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно. А о статьях вообще не надо задумываться. Одну в наш сборник протолкнём и хватит.
Затем был тот самый аврал, в течение которого у меня даже физически не было времени связаться с научным руководителем.
А перед Новым годом она позвонила мне по служебному телефону и сказала, что назначила защиту на 26.03...И потребовала текст 16.01.
Если честно, это вызвало некоторую растерянность у меня...
Она говорит, что дату перенести уже нельзя, что вообще совет может в апреле и далее не работать...
Может, вопрос глупый, но разве день защиты перенести нельзя? И как проверить информацию насчёт действительных сроков работы совета? Куда обратиться?И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя? Может, кто-то сталкивался с подобным?

badalek 19.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Анна2012 (Сообщение 208268)
Добрый день всем!
У меня сложилась вот какая ситуация.
В этом году летом я заканчиваю аспирантуру.
К концу октября работа, в общем, написана.
А в ноябре научный руководитель меня спешно перекидыват на другую специальность, даже не прочитав работы. Там отдельная история.
В целом, это не беда.Даже преимущества есть. Но некоторые главы надо существенно дополнять и переделывать, чтобы под новую специальность подошло. Я предупредила научрука, что нужна будет переделка и что в декабре-январе у меня будет аврал на работе, я просто физически за диссертацию не смогу сесть, всё будет готово только к середине марта+ мне нужно ещё опубликовать 2 статьи. На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно. А о статьях вообще не надо задумываться. Одну в наш сборник протолкнём и хватит.
Затем был тот самый аврал, в течение которого у меня даже физически не было времени связаться с научным руководителем.
А перед Новым годом она позвонила мне по служебному телефону и сказала, что назначила защиту на 26.03...И потребовала текст 16.01.
Если честно, это вызвало некоторую растерянность у меня...
Она говорит, что дату перенести уже нельзя, что вообще совет может в апреле и далее не работать...
Может, вопрос глупый, но разве день защиты перенести нельзя? И как проверить информацию насчёт действительных сроков работы совета? Куда обратиться?И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя? Может, кто-то сталкивался с подобным?

Да сейчас целый бум с защитами перед переделкой советов по новым правилам. Почитайте ряд форумов данного сайта, много нового и интересного для себя откроете.:)

Добавлено через 1 минуту
Важно, чтобы статья была в рецензируемом журнале из списка ВАК.

Добавлено через 30 секунд
И была опубликована и отражала содержание работы.

Анна2012 19.01.2012 16:13

Да Вы не поняли.
Не про статью речь.
Почитайте внимательно.

Alextiger 19.01.2012 16:17

Цитата:

Может, кто-то сталкивался с подобным?

в преддверии переутверждения советов, с этим сталкиваются все. Правда есть слухи, что до мая позакрывать не должны бы.
Цитата:

А о статьях вообще не надо задумываться.

если у вас уже есть хоть 1 ваковская, то может и так.
Цитата:

На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно.

если близкая специальность, то возможно. Руководителю виднее. Ну разве что введение скорректировать.

badalek 19.01.2012 16:22

День защиты напрямую связан с рядом факторов: защитами других аспирантов, возможностью создать кворум и т.п. Посмотрите объявления о предстоящих защитах в вашем совете, вывешиваемых на сайте совета.

Добавлено через 2 минуты
Информацию о действительных сроках работы совета проверить проблематично.

Добавлено через 1 минуту
Поведение научного может быть вызвано: срочно нужно выпустить аспиранта для профессортва. Из-за реформ в настоящее время.

VesterBro 19.01.2012 16:22

Анна2012, на мой взгляд, резвый научный руководитель - гораздо лучше того, который "тянет резину". А если она еще и готова помочь со статьями и прочим, вообще замечательно. То, что у Вас аврал на основной работе, в общем-то, научрука волновать не должно: в конце концов, выбор за Вами - работа или диссер.

А причины ее "нетерпеливости" могут быть разными: от опасения, что совет закроют, до личных корыстных мотивов (например, срочно нужен защищенный кандидат для ученого звания и т.п.)

Alextiger 19.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 208291)
на мой взгляд, резвый научный руководитель - гораздо лучше того, который "тянет резину".

да, верно

kravets 19.01.2012 16:27

Цитата:

И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя?

Могу только порадоваться за Вас - у Вас нечастый НР. Она:
- убедилась, что Ваша работа пройдет по нужной специальности;
- убедила в этом совет БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ и вообще документов;
- готова быть Вашей "крышей" до защиты.

Поведение руководителя может быть вызвано тривиальной причиной - ответственностью за Вас и нежеланием зависеть от капризов при переутверждении советов.

БЕГОМ!!!

nauczyciel 19.01.2012 16:29

Анна2012, срочно защищайтесь. Всем бы такого НР, как у Вас.

Анна2012 19.01.2012 16:37

Вот я так и думала, что все такое напишут.
) Но всё равно хоть что-то))
Насчёт реформ как -то на кафедре и в вузе вообще тишина. И товарищи ничего не говорили. Теперь буду знать. спасибо.
Ваковских у меня 3...
---
Но теперь всё понятно насчёт её мотивации. Хоть ясно всё стало.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.