![]() |
Слишком "резвый" научный руководитель и судьба диссера
Добрый день всем!
У меня сложилась вот какая ситуация. В этом году летом я заканчиваю аспирантуру. К концу октября работа, в общем, написана. А в ноябре научный руководитель меня спешно перекидыват на другую специальность, даже не прочитав работы. Там отдельная история. В целом, это не беда.Даже преимущества есть. Но некоторые главы надо существенно дополнять и переделывать, чтобы под новую специальность подошло. Я предупредила научрука, что нужна будет переделка и что в декабре-январе у меня будет аврал на работе, я просто физически за диссертацию не смогу сесть, всё будет готово только к середине марта+ мне нужно ещё опубликовать 2 статьи. На что мне был дан ответ: там ничего переделывать не нужно. А о статьях вообще не надо задумываться. Одну в наш сборник протолкнём и хватит. Затем был тот самый аврал, в течение которого у меня даже физически не было времени связаться с научным руководителем. А перед Новым годом она позвонила мне по служебному телефону и сказала, что назначила защиту на 26.03...И потребовала текст 16.01. Если честно, это вызвало некоторую растерянность у меня... Она говорит, что дату перенести уже нельзя, что вообще совет может в апреле и далее не работать... Может, вопрос глупый, но разве день защиты перенести нельзя? И как проверить информацию насчёт действительных сроков работы совета? Куда обратиться?И вообще, чем может быть вызвано такое поведение научного руководителя? Может, кто-то сталкивался с подобным? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Важно, чтобы статья была в рецензируемом журнале из списка ВАК. Добавлено через 30 секунд И была опубликована и отражала содержание работы. |
Да Вы не поняли.
Не про статью речь. Почитайте внимательно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День защиты напрямую связан с рядом факторов: защитами других аспирантов, возможностью создать кворум и т.п. Посмотрите объявления о предстоящих защитах в вашем совете, вывешиваемых на сайте совета.
Добавлено через 2 минуты Информацию о действительных сроках работы совета проверить проблематично. Добавлено через 1 минуту Поведение научного может быть вызвано: срочно нужно выпустить аспиранта для профессортва. Из-за реформ в настоящее время. |
Анна2012, на мой взгляд, резвый научный руководитель - гораздо лучше того, который "тянет резину". А если она еще и готова помочь со статьями и прочим, вообще замечательно. То, что у Вас аврал на основной работе, в общем-то, научрука волновать не должно: в конце концов, выбор за Вами - работа или диссер.
А причины ее "нетерпеливости" могут быть разными: от опасения, что совет закроют, до личных корыстных мотивов (например, срочно нужен защищенный кандидат для ученого звания и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
- убедилась, что Ваша работа пройдет по нужной специальности; - убедила в этом совет БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ и вообще документов; - готова быть Вашей "крышей" до защиты. Поведение руководителя может быть вызвано тривиальной причиной - ответственностью за Вас и нежеланием зависеть от капризов при переутверждении советов. БЕГОМ!!! |
Анна2012, срочно защищайтесь. Всем бы такого НР, как у Вас.
|
Вот я так и думала, что все такое напишут.
) Но всё равно хоть что-то)) Насчёт реформ как -то на кафедре и в вузе вообще тишина. И товарищи ничего не говорили. Теперь буду знать. спасибо. Ваковских у меня 3... --- Но теперь всё понятно насчёт её мотивации. Хоть ясно всё стало. |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |