![]() |
|
а зачем нужны аспирантуры и докторантуры?
вот хочу с помощью многоуважаемых участников этого форума прояснить совершенно мутный для меня вопрос, означенный в заголовке темы...
сам я кандидатскую и докторскую защищал соискателем... поэтому все эти ...туры для меня абсолютно какая-то вещь в себе... нет, ну я понимаю смысл аспирантуры: там 90% аспирантов - это шустрые парнишки, прячущиеся от армии... а вот докторантура, ведь там уже достаточно пожилые дядьки и тетки, они-то там от чего или от кого прячутся? лично мое мнение: все эти ...туры - это институт воспомоществования для убогих, не способных самостоятельно написать научный труд... буду благодарен тому кто сможет опровергуть этот тезис |
Цитата:
|
мне кажется есть достаточно много людей, кто защищался не являясь ни аспирантом, ни докторантом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь в них, конечно, от того смысла остался ноль. Но у нас сотворили новый: это дополнительные часы нагрузки руководителю и это бесплатная защита для аспиранта. |
для написания диссера нужен доступ к БД, лабораториям итд.
Если вы работаете в вузе или на фирме, которая вам обеспечивает это- вам докторантура не нужна. А если нет- очень даже. Потом, в некоторых вузах сильно разнятся финансовые стимулы для нр, консультанта в зависимости от статуса диссертанта. Оптять же, если вы имеете контакты и не нуждаетесь в связях научника- смысла в докторантуре нет. Кстати, далеко не все советы готовы принять к защите соискателя нахаляву (а для бюджетных аспирантов и докторантов эта строка в тратах отсутствует). |
Цитата:
|
контролируемый способ воспроизводства научной смены. Соискатель ведь вообще никому ничего не должен. Надоест наука -- он забьет или отложит в долгий
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
|