Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что лучше делать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9077)

sshsecurity 31.01.2012 01:42

Что лучше делать?

обсуждали предварительно с НР тему работы и остановились на одной... я начал готовить материал, литературу читать и т.д... сейчас узнал, что в ноябре была защищена работа по этой теме((
Что делать?
- Поменять пока времени мало прошло тему
- Продолжать работать, т.к. тема в процессе изменится/новое будет что-либо в законе/ за 3 года защищенный диссер "устареет" ??

IvanSpbRu 31.01.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 212403)
- Продолжать работать, т.к. тема в процессе изменится/новое будет что-либо в законе/ за 3 года защищенный диссер "устареет" ??

Именно так

Dukar 31.01.2012 02:40

А что, темы полностью совпадают? Мне кажется, что надо работать, подкорректировав направление, цели, задачи или объект исследования (сложно давать совет, не зная предмет), и сформулировать новую тему уже в процессе.

fazotron 31.01.2012 08:04

Цитата:

в ноябре была защищена работа по этой теме((
Что делать?
- Поменять пока времени мало прошло тему

Проанализировать, что там сделано, чем отличаетесь и вперед. Это нередко бывает

osmos 31.01.2012 08:05

С наибольшей вероятностью название само
подкорректируется в процессе написания...
диссертации. Важно отслеживать, что нового
разрабатывается по вашей проблематике.

Olafson 31.01.2012 08:53

Цитата:

я начал готовить материал, литературу читать и т.д... сейчас узнал, что в ноябре была защищена работа по этой теме((

Может и к лучшему. Если продолжите выбранную тему, работа поневоле должна получиться более акцентированная (а защищенная работа -- один из ориентиров). Иногда наоборот смежников приходится с трудом искать.

Дмитрий Иванов 31.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 212442)
Иногда наоборот смежников приходится с трудом искать.

Вот я в своё время по своей теме очень мало нашел, несколько работ в 60-х годах и кое-что делалось по моей тематике в Германии в конце 90-х, поэтому когда есть ориентир намного проще найти еще не исследованные вопросы и решать их.

badalek 31.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 212458)
Вот я в своё время по своей теме очень мало нашел, несколько работ в 60-х годах и кое-что делалось по моей тематике в Германии в конце 90-х, поэтому когда есть ориентир намного проще найти еще не исследованные вопросы и решать их.

+1, только при этом будте внимательны, возьмите данную защищённую диссертацию, обсудите её качество с научным руководителем и др. компетентными лицами... при определённых условиях она может стать для вас ориентиром в том, как делать НЕ НАДО.;)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.