![]() |
|
Приведение диссертационного совета в соответствие с Новым положением
Уважаемые коллеги! Как известно, в связи со вступлением в силу "Нового положения..." требуется соответствующее переоформление диссертационного совета. В связи с этим обстоятельством у меня возникло несколько вопросов:
1) При переоформлении ДС в МОН РФ пишется ходотайство с двумя приложениями: сведения о работе организации... и сведения о кандадатах в члены ДС. В старом положении были формы приложений. В новом положении их нет. Кто-нибудь знает, есть ли вообще заполняемые электронные формы приложений? 2) В нашем ДС ведётся приём диссертаций по 5 (пяти) специальностям (физ-мат и техн. науки). По положению требуется сокращение до трёх специальностей. Можем ли мы создать 2 совета из одного? Один с тремя специальностями, а другой с двумя? 3) В случае варианта с двумя ДС получается, что один совет приводится в соответствие с новым положением, а другой создаётся вновь? 4) В случае варианта с двумя ДС нужно присылать в МОН 2 ходатайства с соответствующими приложениями? Заранее спасибо за ответы! |
2) можете
3)видимо, так 4)я думаю два |
Цитата:
3) оба создаются вновь (изменение состава специальностей) 4) 2 |
fazotron,
kravets, спасибо за информацию! На мой взгляд, в приложении к ходатайству Цитата:
|
Здравствуйте. Недавно научный руководитель и его коллеги сообщили о каком-то грозящем закрытии и переоформлении советов, устрожение, после которого фиг защитишься. Кто-то говорит май, кто-то сентябрь... как сроки этого устрожения. Связано ли это с обсуждаемым в теме "Новым положением". И насколько действительно опасно, если защита диссертации написанная честным усердным самостоятельным (не купленным) путем попадет под срок после этого устражения?
Вопрос не для этой темы. Читайте обсуждение в Новое положение о диссертационном совете Jacky |
Хм... и меня озадачили. У нас только 4 своих собственных доктора наук по специальности... Руководство от совета отказываться вряд ли будет. Что можно ожидать? :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще: может ли руководство пойти на объединенный совет с соседями, и какой от этого минус? |
Цитата:
Или вуз тупо пишет, какой доктор какую специальность представляет, а дело ВАК решать - насколько это "представление" правдоподобно, а формальных предписаний нет? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
|