Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Нетрезвые студенты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9316)

Cristen 12.03.2012 17:25

Нетрезвые студенты

Сегодня на лабораторную работу пришел студент "под градусом". Я не сразу поняла причину его необычной веселости, он еще главное близко не подходит - чтоб я запах спиртного не учуяла.
Что делать, если студент пьян? были ли у вас такие случаи?
Я хотела сообщить, но решила не оставлять остальных двух товарищей без присмотра один на один с дорогим и сложным оборудованием.

mbk 12.03.2012 17:31

Пьяный в лаборатории - это ЧП. Выгнать немедленно, основываясь на соответствующем пункте правил техники безопасности. Что делать дальше - не знаю. Тащить его на освидетельствование? Ведь заявит еще: "Дай мне справку, что я пьяный!"

nauczyciel 12.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 226169)
Пьяный в лаборатории - это ЧП. Выгнать немедленно, основываясь на соответствующем пункте техники безопасности

У нас лаборатории электротехники, в том числе - техники высоких напряжений. При опьянении сопротивление человека становится значительно меньше, риск убиться током соответственно возрастает. При проведении вводного инструктажа обязательно об этом говорю, и обещаю, что при подозрении на опьянение выгоняю сразу же. О чём студенты мои уведомляются под роспись (в журнале инструктажа по технике безопасности).

Так что если кто спросит
Цитата:

"Дай мне справку, что я пьяный!"

отправлю его к его же росписи в журнале.

Другое дело, что пьяных студентов я очень давно не видел. Непьющая сейчас молодёжь.

Cristen 12.03.2012 17:54

Цитата:

Пьяный в лаборатории - это ЧП. Выгнать немедленно, основываясь на соответствующем пункте правил техники безопасности.

Я их не подпускала к стенду близко. Сама все сделала, они только смотрели и записывали результаты в тетради. В следующий раз буду внимательней.

Vica3 12.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 226165)
Что делать, если студент пьян? были ли у вас такие случаи?

Подходишь, смотришь в детские голубые глазки и выдаешь - чтобы я тебя здесь более в таком состоянии не видела, на счет три - телепортировался отсель.
Это - если запах есть. Если нет - увы и ах..

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Ведь заявит еще: "Дай мне справку, что я пьяный!"

Отправить в медпункт.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226175)
Другое дело, что пьяных студентов я очень давно не видел. Непьющая сейчас молодёжь.

Кстати, да.. Весь мой опыт таких вещей заканчивается где-то годом 2005-2006..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226175)
и обещаю, что при подозрении на опьянение выгоняю сразу же.

я вообще раньше предупреждала, что чем приходить на мои пары в состоянии алкогольного или наркотического опьянения = лучше просто не дойти. На экзамене легче жить будет.

Cristen 12.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 226188)
Подходишь, смотришь в детские голубые глазки и выдаешь - чтобы я тебя здесь более в таком состоянии не видела, на счет три - телепортировался отсель.

Перехватчик11 12.03.2012 20:08

расслабился пасанчик. бывает

nauczyciel 13.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 226183)
Я их не подпускала к стенду близко. Сама все сделала

Это Вы зря. Так ведь они ничему не научатся.

Александр45 13.03.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 226188)
Отправить в медпункт

У нас нет медпункта.

Цитата:

Сообщение от Cristen (Сообщение 226165)
Нетрезвые студенты

В прошлом году один заочник с запахом алкоголя сдавал мне экзамен. Ответ был блестящий (один из лучших за всё время преподавания). Поставил отлично

Перехватчик11 13.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 226438)
Цитата:
Сообщение от Cristen Посмотреть сообщение
Нетрезвые студенты
В прошлом году один заочник с запахом алкоголя сдавал мне экзамен. Ответ был блестящий (один из лучших за всё время преподавания). Поставил отлично

наверно для смелости :p

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.