![]() |
Срочно нужен ДС и НР по специальности 080010 либо 080013
Суть проблемы: отучилась в заочной аспирантуре 3,5 года, сданы кандидатские, кроме специальности, опубликованны 12 печ. работ (4 ВАКовские), полностью написана диссертация спец.080010 "Модели и методы оценки эффективности проектного финансирования ", можно притянуть к 080013 с незначительными изменениями в работе. В процессе обучения в аспирантуре закрылся совет по моей специальности, кафедру пройти тоже нельзя, так как нет лицензии. Пробовала обращаться в другие ВУЗЫ, но либо я не умею с ними разговаривать, либо просто не понимаю, как это все происходит, либо моя работа там не совсем подходит. В моем городе по моей специальности есть только один совет, там автореферат посмотрели, сказали, что работа, может, подойдет, а может, и нет, детально смотреть будут только после оплаты года соискательства и оффициального прикрепления. Сумма немаленькая, не хотелось бы ее платить, а потом еще полработы переписывать. С другим ВУЗом в другом городе договаривался НР, но там прикрепление возможно только после личного разговора с руководством ВУЗа, без НР знающие специалисти сказали, разговаривать смысла нет. Но ему не удалось прийти в нужное время. Поэтому разговор не состоялся, и там тоже все зависло в воздухе. В общем, я уже не знаю к кому обратиться, полгода стою на месте с написанной работой. НР все время говорит, что готов отдать свое научное руководство, как только я найду что-то стоящее, где будут реальные перспективы защиты. Если кто-нибудь может что-то подсказать, заранее благодарна.
|
Не дождавшись ответа, продолжаю тему. Может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь хоть по этому поводу. Скажите, есть ли смысл самостоятельно разговаривать с представителями других советов и аспирантур, если в той аспирантуре, где я училась совета нет и вряд ли будет? Дело в том, что мой опыт обращения к посторонним ВУЗАМ крайне негативен. Как правило, из отдела аспирантуры или с кафедры меня отправляли к какому-нибудь большому начальнику типа проректора по науке для принятия окончательного решения о возможности прикрепления к их совету. Разговоры с ними, как правило, ни о чем. Меня даже не слушают, и уж, простите, но разговаривают как с "говном", в стиле, что приперлась, без тебя забот полно. Я не работаю в образовании и не знаю, а может, так принято, может, аспирантов вообще не принято за людей считать, и без НР в такие кабинеты лучше не соваться, или вообще не соваться, пока тебя туда не привел "свой человек"? У меня просто руки опускаются, 3,5 года работы псу под хвост! Работа написана, проработана практическая часть, есть публикации, но НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!! Причем, я никому не хамлю, со всеми, с кем общалась, была вежлива, и спрашивала по существу: "Смогу с такой работой защититься или не смогу?". Я даже готова оплатить все расходы, платное соискательство и пр. Но , как я поняла, в образовании не принято ПО-СУЩЕСТВУ, а принято воду лить, ни о чем и обо всем. Во всяком случае, в моей специальности. Чувствую себя в какой-то секретной организации, где все все знаю, но из вредности молчат. А как только узнают, что я не работала ни дня в каком-либо ВУЗе, так вообще все лицо кривят, типа, хаха, знаем мы, как ты свою работу писала. Но простите, с чего они взяли, что я тупее, какого-нибудь ассистента с кафедры? Я закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом, пять лет работала в сфере схожей с тематикой моей диссертации. И почему , в конце концов, у нас принято считать, что диссертацию сам может написать только преподаватель ВУЗа? А если мне нравиться эта тема? Если самой интересно заниматься исследованиями и научным поиском, и при этом нравится моя работа, не связанная с образованием, что нельзя тогда, что ли???!!!! Извините, в этом сообщении много эмоций, но они меня в данный момент просто переполняют!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
правильный вопрос должен демонстрировать больше уверенности в своем диссере. По сабжу- сейчас советы лихорадит от новшеств, часть советов закрывается с июня (защиты расписаны, и давка за места в очереди). Реально по перечисленным специальностям решить вопрос можно, но не в срочном порядке. Тему в личку киньте на всякий случай. Да и что у Вас там с ВАКовскими статьями и с конференциями. Хотя бы количество и того, и другого |
will, тему и кол-во публикаций см. в первом посте.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты И кстати, одни знакомые, тоже работают в этой сфере, посоветовали мне связаться по доступной электронной почте с проректорами по науке в разных вузах, где есть подходящий мне совет, отослать автореферат, может быть, кого-то заинтересует. Но другие сказали, что так не делают, что даже и читать никто это не будет, так не принято и вообще все решается лично. А вы как думаете, можно так сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И да, как сказал will, суйтесть только в те советы, которые автоматически сохранились после реформы (см. список). Остальные торопятся провести своих - им не до вас. Или вообще переждите реформу, которая закончится к 2013 году, тем временем с найденным НР доработайте диссер под совет. |
Цитата:
Зав.каф, проректор и зав.аспирантурой - это замкнутый круг, выход из которого найдется легко, если найти НР с кафедры в желаемом вузе. Может Вам отобрать несколько советов и обратиться к научным руководителям по защищенным там диссертациям на предмет прикрепления под их научным руководством ? Если выйдет, он поможет прикрепиться. Тогда есть шанс оплатить один год соискательства и защититься весной 2013. Цитата:
Цитата:
|
Домохозяйка, Alextiger, спасибо за ваши ответы, хоть немного стало легче. Скажите, как вы считаете, а может, есть смысл "покачать права" в своей аспирантуре и требовать заключения кафедры, хотя зав. каф. мне четко сказала, что заключение дать не проблема, но оно может мне навредить, так как кафедра не лицензированна? Я даже не представляю, где можно найти НР. В моем городе только один совет по моей специальности, там мне уже отказали. В других городах даже знакомств никаких нет, я даже не знаю, как выйти на этих людей. Может быть есть какие-то сайты или сообщества, где НР ищут аспирантов, а аспиранты НР или что-то в этом роде?
|
А какой город, ну или субъект РФ, для Вас вообще является реально достижимым расстоянием?
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |