Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Хочу поступить в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9363)

Арктика 19.03.2012 00:13

Хочу поступить в аспирантуру

Здравствуйте!
В последнее время стала задумываться о поступление в аспирантуру. ВУЗ я окончила около трех лет назад, все это время не работала, т.к. сижу дома с ребенком. Думая о месте, где хотела бы работать, понимаю, что хочу работать в универе и для этого, насколько я знаю, нужна степень.
Вся загвоздка в том, что у меня техническая специальность и за три года проведенных дома, я уже многое успела забыть. Диплом у меня синий, есть тройки и их не мало. К сожалению, стремиться получать хорошие оценки я начала только на 3-м курсе, до этого за ними не гналась… Особыми талантами в учебе раньше не отличалась, как в ВУЗе, так и в школе. Есть такая черта, как невнимательность, т.к. по своей натуре, стараюсь все делать быстро и из-за этого бывают проблемы…
Рассматриваю вариант поступить в Уральский федеральный университет, т.к. он территориально ближе всех других с интересующей меня направленностью (энергетика), но даже в этом случае ехать мне придется 1,5 суток на поезде (живу на севере). Поэтому возможен вариант соискательства или заочного обучения, я больше склоняюсь к заочному отделению…

А если сказать коротко, то я хочу поступать, но очень боюсь, что не справлюсь.
И еще больше боюсь, что меня не захотят взять в аспиранты…
Очень интересует ваше мнение и как вы думаете, стоит ли пробывать?

watteau 19.03.2012 00:23

Арктика, если кратко, то да, стоит.
Все это уже обсуждалось.
Прошу в раздел Набор тем для новичков форума, также перед открытием тем пользуйтесь поиском.

student 19.03.2012 00:29

сначала стоит определиться, точно вы этого хотите или нет. к тому же вы должны понимать, что никто никого нигде не ждет и в универах своих желающих хватает. обычно на соискательство берут без проблем. решайте, пробуйте и к отказам надо быть готовым. я знаю лично далеко не одного кандидата наук, которых в свое время научные руководители не брали в аспирантуру, но они пробились, нашлись другие преподаватели, которые их взяли.

Арктика 19.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 228603)
сначала стоит определиться, точно вы этого хотите или нет. к тому же вы должны понимать, что никто никого нигде не ждет и в универах своих желающих хватает. обычно на соискательство берут без проблем. решайте, пробуйте и к отказам надо быть готовым. я знаю лично далеко не одного кандидата наук, которых в свое время научные руководители не брали в аспирантуру, но они пробились, нашлись другие преподаватели, которые их взяли.

Я точно хочу учиться.
Но у меня много сомнений, все-таки я хочу идти по техническому направлению, мне кажется, что это очень сложно и я не уверенна, что справлюсь... :confused:
Если бы дело касалась гуманитарных отделений, то я думаю было бы легче, не хочу кого-то обидеть, но мне кажется, что там если заниматься, уделять достаточно много внимания, то защититься не так уж и сложно.
А в технических науках потяжелее будет, здест мало просто корпеть над учебниками…

nauczyciel 19.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228601)
энергетика

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228601)
боюсь, что меня не захотят взять в аспиранты

По направлению "энергетика" - возьмут, поскольку имеется недобор аспирантов по этому направлению.

Дмитрий Иванов 19.03.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 228611)
о направлению "энергетика" - возьмут, поскольку имеется недобор аспирантов по этому направлению.

нам летом предлагало министерство хоть 100 бюджетных мест на 05.00.00 специальности, бери не хочу

Арктика 19.03.2012 07:36

Я так понимаю вы там учитесь? Скажите, пожалуйста, насколько сложные темы дают аспирантам? Без очень хорошей базы по вышке, там делать нечего, да?
Мне высшая математика, как то тяжеловато давалсь, как вспомню... Ужас...:Durak:

Дмитрий Иванов 19.03.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228617)
Я так понимаю вы там учитесь?

уже научили, работаю.
Есть знакомые аспиранты учатся на специальности 05.20.02 - Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве.

adlog 19.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228605)
Я точно хочу учиться.

ПО-моему, это очень важно.

Виталий1660 19.03.2012 11:51

хочу поступить в аспирантуру

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.