![]() |
Насколько адекватно мы воспринимаем себя и окружающий мир?
Постоянно на протяжении жизни сталкиваемся с оцениванием себя любимого и других людей: действий, интеллекта, творческого потенциала, внешности :) и т.д. Как Вы считаете, насколько адекватно Вы воспринимаете действительность и себя в ней? Критически подходите к своей персоне? Идеализируете себя?
Что на это влияет? Воспитание? Мотивация? Раздражает ли Вас явно неадекватное отношение (завышенная или заниженная оценка) других людей? У меня отношение к действительности в основном критическое. В работе это тоже проявляется: например, на редколлегии замечания высказываю в основном я, или "разбор полетов" после мероприятия или события тоже люблю устраивать. Меня всегда удивляла способность некоторых персонажей видеть себя в радужном свете. Простая ситуация: Кто-то рассказывает, как тяжело он учится или работает, сколько усилий прилагает, а с моей точки зрения он просто К себе всегда очень критично относилась. Иногда это даже мешает. Ведь людей надо хвалить, а не только критиковать. Иначе у них совсем пропадет желание что-то делать. Про похвалу вот я часто забываю. Удивляюсь, когда меня хвалят :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Однако, мысль "я воспринимаю себя критически" - уже может быть признаком идеализации себя.
Добавлено через 38 минут Помню, в далеком детстве я на самом деле воспринимал себя критически: был уверен, что я - один из худших представителей своей группы (младшей или что-то вроде того). При этом не особо горевал и даже испытал легкое сочувствие своим родителям, что им так не повезло. Теперь я мечусь между двумя полюсами: самокритики и самодовольства. Поэтому, так и не могу решить, насколько я адекватен реальности. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Hogfather - цельная личность :) |
Цитата:
|
Недовольство собой, на мой взгляд, не является признаком более объективного отношения к себе по сравнению с самодовольством.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
принимайте всех такими, какие они есть, но, конечно же, ваше право - выражать согласие или не-согласие с чем-то.
Вы же не злитесь на яблоко, только из-за того, что оно существует. Вы Принимаете его... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |