![]() |
куда лучше пойти работать аспиранту?
Есть пару (несколько) вариантов,не знаю что выбрать:
1) программистом (правда, найти более-менее нормальную работу не получилось, потому что берут в основном либо студентов, либо опытных прогеров); 2) инженером (знать ничего не надо, только тыкать осциллографом - вроде не напряжно, но и перспектив для интеллектульного роста не наблюдается); 3) преподователем в вузах - в надежде, что когда-нибудь эта работа станет более оплачиваемой; 4) подрабатывать в каком-нибудь НИИ, если возьмут - в надежде когда-нибудь ехать за бугор. |
Цитата:
а) совмещать 1 и 3 б) 4, если хотите уехать |
Берите что есть в тех обстоятельствах, которые Вам подворачиваются ;). Можно долго и нудно рассуждать про то, какой вариант самый оптимальный, но этот самый оптимальный вариант может никогда не реализоваться именно для Вас.
Прежде чем выбирать работу, определитесь для чего Вам аспирантура. Бывает работа исподволь и незаметно забирает все то время, которое могло быть потрачено на написание диссертации. Если в аспирантуре Вы учитесь не для того, чтобы защитить диссертацию, выбирайте любую работу ;). |
Цитата:
|
ну вы вообще даёте: учиться в аспирантуре + работать прогером + преподавать...
и вообще странное какое-то "интересное хобби" (№3). для меня это скорее самый последний вариант, если больше ничего не найду. а где еще можно получить "хорошую квалификацию", если не работать в нии или лабораториях? (имеется в виду научную, а не педагогическую) я пока не сильно рвусь за границу, но неплохо бы иметь про запас этот вариант на случай, когда всё это надоест (конкретно надоест). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых, надо в России опыта набраться, получить образование и опыт работы - должного уровня. А потом быть может и ехать никуда не захочется. А во время аспирантуры лучше сосредоточить внимание на главном и сильно не распыляться. |
Цитата:
вариант с нии я рассматривал по той причине, что там у академиков, я полагаю, можно будет попросить написать рекомендационное письмо (ибо не известно в каком направлении приспичит работать). Вообще, для меня сейчас наиболее реалистичны следующие два варианта: - идти работать инженером-программистом на полный день и вечерами делать диссер (скучный, но рабочий вариант); - попытаться устроиться одновременно в несколько лаб или нии, возможно преподавать параллельно. ну то есть пытаться заниматься наукой. только не известно, что из этого может получиться. (на науку я уже потратил достаточно много времени) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |