![]() |
Могу ли я участвовать в конкурсе на замещение должности?
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по такому вопросу (может быть, у кого-то была подобная ситуация). Я сейчас работаю на должности ассистента, договор еще не закончен (2013 года), имею степень, опыт работы - больше 5-ти лет. Имею права претендовать на должность старшего преподавателя. В вузе, где я работаю не особо поощряют молодых преподавателей и завкаф, в принципе, тоже. Но, т.к. ничего уже больше не осталось на пути к следующей должности (степень есть, опыт есть), то придумывают все новые и новые причины. На данный момент я вышла из отпуска по уходу за ребенком в начале года на неполный рабочий день (на полставки) и заведующая не подала меня на конкурс на след год, объяснив это тем, что, т.к. я работаю на неполный раб день и еще нахожусь как бы в отпуске по уходу за ребенком, то в конкурсе я участвовать не имею права. Только когда выйду полностью на свою ставку. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, ответьте, пожалуйста, действительно ли это так - имею или не имею я права участвовать в конкурсе в данной ситуации? Спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SGV, да, Вы можете участвовать в конкурсе, в том числе, и находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Но поскольку конкурс объявлен не был - участвовать в нём не получится. Заставить зав. кафедрой объявить Вы не можете, поскольку обеспечение кафедры кадрами необходимой квалификации - вопрос в его компетенции. Видимо, кафедре не нужен ст. преподаватель - кафедре нужен ассистент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SGV, а может просто не может? если у нее просто нет свободной ставки ст.препа? а ректорат средств под нее выделить не обещает - чтобы объявить конкурс, должна быть свободная ставка. Поэтому тут вопрос не такой однозначный, много скрыто за кулисами, о чем вам и не скажут.
|
Вы всё верно поняли -
Цитата:
Alextiger, если нет ставки - в силах зав. каф. её открыть. Это не так уж и сложно - обосновать введение ставки ст. преп. с сокращением ставки ассистента. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |