Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Законопроект, обязывающий призывников являться за повестками. Обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9441)

к.ъ.н. 27.03.2012 23:59

Законопроект, обязывающий призывников являться за повестками. Обсуждение

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 221346)
Да: не получать повестку. Жить у бабушки.

Законопроект, обязывающий являться за повестками, внесен в Думу

GhostM 28.03.2012 00:48

Это пугает. Выбираю между двумя аспирантурами. Хотел поступать в ту, где зачисление с 1 ноября, но из-за этого возможно передумаю. В другой - с 1 октября (одновременно с началом призыва).

Ink 28.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 231538)

Я про него уже в другом месте писал, здесь лень. Но, в общем, глупость это несусветная. Я - категорически против.

Maksimus 28.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 231573)
Но, в общем, глупость это несусветная. Я - категорически против.

А я наоборот считаю правильным, давно уже пора.
Только механизм имхо д.б. другой: не после публикации указа призывник должен его прочитать и самостоятельно прибыть в военкомат, а при постановке на первоначальный учет военкомат должен вручать повестку на определенную дату после достижения 18-летия (а в случае поступления в учебное заведение - после окончания действия отсрочки).

techni 28.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от GhostM (Сообщение 231542)
Это пугает. Выбираю между двумя аспирантурами.

выберите 3-ю, за границей - так будет надёжнее всего :)

formig 29.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 231538)

Законопроект внесён за несколько дней до призыва. Никакой реальной проработки вопроса не было. Как это реализовывать не знают ни депутаты, ни МО.
На 90% законопроект является пугалкой для уклоняющихся.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 231812)
Только механизм имхо д.б. другой: не после публикации указа призывник должен его прочитать и самостоятельно прибыть в военкомат, а при постановке на первоначальный учет военкомат должен вручать повестку на определенную дату после достижения 18-летия (а в случае поступления в учебное заведение - после окончания действия отсрочки).

Ваше предложение отдаёт вольтерьянством. Вручать повестку нужно при рождении. И призывать тогда же.

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231855)
выберите 3-ю, за границей - так будет надёжнее всего

Исходя из текущей информации о законопроекте получается, что это будет самое плохое. Не приехал из заграницы в военкомат - уклонист, уголовное дело :)

techni 29.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 231915)
Исходя из текущей информации о законопроекте получается, что это будет самое плохое. Не приехал из заграницы в военкомат - уклонист, уголовное дело :)

Во-первых при выезде можно сняться с военкоматовского учёта - если есть уверенность что повестку не всучат прямо в процессе. Тогда сработает правило "закон обратной силы не имеет".
А во-вторых можно вернуться уже после истечения срока давности по данному "преступлению" :)

formig 29.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231926)
Во-первых при выезде можно сняться с военкоматовского учёта - если есть уверенность что повестку не всучат прямо в процессе.

А где вы в законопроекте видели, что призывник, не состоящий на учёте, имеет право не являться?

Цитата:

Тогда сработает правило "закон обратной силы не имеет".

Что-то я не понял, при чём тут обратная сила закона. Объясните, пожалуйста.

Цитата:

А во-вторых можно вернуться уже после истечения срока давности по данному "преступлению"

:) Нужно доводить мысль до логического конца и говорить: "можно вообще остаться там и не возвращаться"))

techni 29.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 231937)
А где вы в законопроекте видели, что призывник, не состоящий на учёте, имеет право не являться?

Мне казалось что термин военнообязанный как раз и относится к состоящим на учёте военкомата. Но могу ошибаться, так как же давно и успешно откосил за 500 рублей :)

Maksimus 29.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 231915)
Ваше предложение отдаёт вольтерьянством. Вручать повестку нужно при рождении. И призывать тогда же.

А в Российской империи нечто подобное уже было (зачисление дворян на службу при рождении).

Мое предложение намного лучше предложения МО. Человека в сознательном возрасте ознакамливают под роспись с его обязанностью явиться в военкомат по достижении 18-летия. Все честно.
А военкоматы с сокращенным личным составом уже не в состоянии кого-то там ловить. Да и дико это. Не такими механизмами нужно этот вопрос решать. Уклонившийся от армии должен буть ущемлен в некоторых правах (как это и есть в "демократических, цивилизованных" странах).

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 231937)
можно вообще остаться там и не возвращаться

И попросить политического убежища :D

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231942)
так как же давно и успешно откосил за 500 рублей

Это потому что вы повесток под роспись не получали. Тогда да - только административка на 500 рэ.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.