Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   что будет, если документы в ВАК так и не отправят? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9479)

ЯнаЯна 06.04.2012 22:23

что будет, если документы в ВАК так и не отправят?

Нахожусь в трудной ситуации. защищалась в другом городе. защита прошла хорошо. а с оформлением послезащитных документов проблемы. тетка в диссовете начала чинить препятствия всевозможные. вначале думала, что вымогает деньги, но сейчас уже все слишком далеко зашло. я не могу часто приезжать ,п.ч. дома работа, которая не позволяет долго отлучаться. наконец выкроила день и приехала. собрала все документы, привезла тетке, а та отказалась у меня принимать. мотивировала тем, что сегодня уже не успеем. начала просить ,чтобы за меня отправил другой человек. тетка ни в какую. по срокам сдачи получается, что я уже не смогу приехать туда их отправлять на почту. хотя осталось только сделать опись и поехать на почту. начинает на меня наговаривать, что я не вся якобы приготовила и в этом духе.
вопрос: могут ли мои документы совсем не отправить в ВАК? что будет в таком случае?

watteau 06.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234324)
мои документы совсем не отправить в ВАК? что будет в таком случае?

перезащита Вашей диссертации заново.
Вам это нужно? (вопрос риторический).

ЯнаЯна, бросайте все сторонние дела и отправляйте документы.

Лучник 06.04.2012 22:35

ЯнаЯна, в самом деле, может быть куча проблем. Нужно исхитриться и взять отпуск на неделю (и, возможно, не раз), чтобы выполнить все условия. Днем-двумя не обойдетесь.

Печально, но так.

ЯнаЯна 06.04.2012 22:37

с удовольствием бы это сделала, но возможности и правда нет. ситуация аховая. от меня зависит несколько человек и мой отъезд именно сейчас может порешить наш проект.
неужели за этот случай (если прошла защита и документы готовы, но не отправлены) тетка в диссовете никак не ответит? ладно, я там все делала сама от и до, а она только говорила, что не знает, ссылаясь на новые правила. но все-таки какие-то обязанности же у нее должны быть?

IvanSpbRu 06.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234331)
неужели за этот случай (если прошла защита и документы готовы, но не отправлены) тетка в диссовете никак не ответит? ладно, я там все делала сама от и до, а она только говорила, что не знает, ссылаясь на новые правила. но все-таки какие-то обязанности же у нее должны быть?

К сожалению, нет. Не ответит. Бюрократические мрази у нас в России пользуются полной безнаказанностью. Вам всегда докажут, что виноваты именно Вы

ЯнаЯна 06.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 234332)
К сожалению, нет. Не ответит. Бюрократические мрази у нас в России пользуются полной безнаказанностью. Вам всегда докажут, что виноваты именно Вы

пипец! она уже начала это доказывать...:smirk:
спасибо за ответы! никогда не думала, что проблемы могут быть на этом этапе (сейчас вспомнила, с какой любовью она ПРИНИМАЛА у меня документы, особенно чек на 35 000 за защиту)

Лучник 06.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234333)
никогда не думала, что проблемы могут быть на этом этапе

Покажите явственно всяческое уважение секретарю, не исключено, что дело в этом.

watteau 06.04.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234324)
защищалась в другом городе

дата защиты?

ЯнаЯна 06.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 234341)
дата защиты?

16 марта

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 234335)
Покажите явственно всяческое уважение секретарю, не исключено, что дело в этом.

показывала. без подарков не приезжала (сказали, что она это любит). до защиты вообще проблемы не было. к тому же я была первым человеком, у которого она с первого раза приняла документы (!), когда я приехала в совет. я ничего не переделывала. теперь, по ходу, она решила отомстить.

а скоро 30 дней со дня защиты стабильный для сдачи документов? можно, например через два месяца их отправить? я просто улетаю на след.неделе по работе и вернусь в конце месяца.

watteau 06.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234345)
16 марта

Вы понимаете, что (не считая сегодняшний день - поезд уже ушел) у Вас осталось 7 дней...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от ЯнаЯна (Сообщение 234345)
через два месяца их отправить

нет. Читайте положение о диссертационных советах.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.