![]() |
Сертификация программного продукта
Предыстория такова. Я являюсь аспирантом 3-го года (заочная форма) по специальности 05.23.11 "Проектирование и строительство дорог, аэродромов, мостов, метрополитенов и транспортных тоннелей". В рамках темы веду разработку программного обеспечения, позволяющего автоматизировать проектирование некоторой мостовой конструкции и производить ее оптимизацию по некоторым известным алгоритмам. Как я понимаю, значительным подкреплением успешной защиты диссертации должна явиться официальная регистрация (сертификация? патентование?) конечного программного продукта. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой стороной бюрократического церемониала. В какую сторону нести свой тщательно вылизанный электронный труд?
Upd. Есть ли практическая польза от регистрации, если иметь в виду, что в коммерческих целях программа в дальнейшем использоваться не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В некоторых случаях такая регистрация приравнивается к патенту или к ПМ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж затронута тема сертификации, задам и я свой вопрос:D. Хоть он и далек от ведущегося обсуждения.
Суть в следующем... Результаты диссертационного исследования вошли в "изделие", получившее "сертификат РФ неких спец. служб". Нутром чую, не упомянуть об этом при защите и в кирпиче грех. Вопрос: следует ли на этом моменте акцентировать внимание вообще? Грифа у диссера нет, да и не предвидится (имхо). P.S> На эту тему есть ссылка, пока, только в акте о внедрении. Оффтопик в теме. Предупреждение. Jacky |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |