![]() |
Как взять соискателя под свое крыло?
У меня хорошая знакомая решила писать кандидатскую. Как я её не отговаривал - все как вода в песок, ну вот хочет иметь меня в качестве НР. В принципе, по той тематике, что она избирает - материала хоть лопатой греби, и именно я являюсь тем самым "летописцем". Но при всех своих общественных регалиях - я только просто кандидат и даже не доцент. Могу ли я подвизаться на это дело и как это делается?
|
ученый совет (при котором числится соискательница) должен разрешить вам научное руководство.
|
Цитата:
|
Цитата:
После того, как Вы "официально оформите отношения" между собой и диссертанткой, Вы должны подыскивать дружественный ДиссСовет (это м.б. другой вуз, в котором Вас научником утвердить не хотел Ученый Совет). Тогда Вы в первом вузе берете заключение по диссеру и защищаетесь во втором вузе. Учтите, что, если вы не работаете в науке, то Вам придется хоть куда-то пристраиваться в этой области, иначе шансы совсем мизерные. |
Цитата:
Вы, наверное, правы, что надо искать дружественный совет. Вероятно в Томске и Красноярске не пойдет (вот не любят меня в этих городах и всё тут). Остаются Иркутск и Москва. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно руководители не соглашаются батрачить за кого-то, не получая денег за нагрузку и бонусов от защиты аспиранта под своим руководством. Или хотят за это денег от соискателя напрямую. Просто так дарить готового диссертанта, причем подготовленного тобой- это для матери Терезы, наверное. Возможно, очень хорошие отношения с аспирантом как с человеком могут сподвигнуть научника на неоформленные отношения. Однако, тут рискует аспирант. Если его новый научник, официальный, не захочет быть свадебным генералом, то он будет выносить мозги и аспиранту, и его неформалу- бессеребреннику. В случае невыпуска на защиту из-за позиции официального научника придется , как и при смене диссера, менять тему и переделывать диссер. Возможна дойка бабла с аспиранта , как и в любом случае научного руководства единственным научником. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доходы у людей разные, и кому-то это будет приятной добавкой к бюджету |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |