Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Поступать ли кандидату наук на phD в Канаде? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9540)

ManRo 21.04.2012 19:17

Поступать ли кандидату наук на phD в Канаде?

С недавних пор, засела мысль иммигрировать в Канаду.
Продумываю разные варианты, изучаю информацию, по всему выходит что дело это непростое, особенно в плане дальнейшего поиска работы.
Как один из вариантов возникла мысль, попытаться поступить в один из университетов Канады на программу phD, рассматривая ее так сказать как докторантуру. Поскольку я уже 7 лет как кандидат наук по специальности 05.13.06, понимаю что позици ПостДока мне не светят (большой срок прошел после защиты, да и публикаций международных нет).
Осложняющие обстоятельства: семья ( 2 детей), мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).
Посему вопросы:
1) есть ли подобные случаи поступления на phD уже имея кандидатскую степень,
2)насколько строги ограничения по возрасту,
3)в случае удачного поступления, как с семьей обстоят обычно дела?
Заранее благодарю за советы и комментарии.

will 21.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от ManRo (Сообщение 237850)
мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).

Ну, они не такие упертые, как в МГУ, и возраст всё же не будет камнем преткновения, ихмо. Они идут на компромиссы даже по более существенным моментам (средние баллы, экзамены). Главное- уровень сданного экзамена по английскому и пакет документов. Вот иждивенцы- да, это сильно снижает конкурентные преимущества.

leodeltolle 21.04.2012 23:18

Цитата:

засела мысль иммигрировать в Канаду

Цитата:

Как один из вариантов

то есть просто работать не хотите?

ManRo 22.04.2012 00:57

Цитата:

Ну, они не такие упертые, как в МГУ, и возраст всё же не будет камнем преткновения, ихмо. Они идут на компромиссы даже по более существенным моментам (средние баллы, экзамены).
Это радует.

Цитата:

то есть просто работать не хотите?
не то, чтобы не хочу. Сомневаюсь, что найду работодателя, а без джоб оффера выехать не смогу. Но поиск работодателя тоже учитываю в вариантах.
А что есть какие моменты по "просто работать"? В смысле работать по специальности, или работать вообще?

leodeltolle 22.04.2012 01:01

можно работать по разному: и по специальности и официантом

ManRo 22.04.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 237881)
можно работать по разному: и по специальности и официантом

ммм. Ну вот официнатом точно не хочу, а по специальности конечно буду искать. Боюсь, только шансы маловаты. Да и официантом тоже найти работу находясь не в Канаде ( а именно так надо найти, чтобы получить джоб оффер) думаю будет очень затруднительно, если вообще возможно.

Аспирант МММ 22.04.2012 08:07

Цитата:

мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35).

Смелый Вы человек. кого знаю, они лет пять адаптировались. Но с Вашей специальностью устраиваются и неплохо.

ManRo 22.04.2012 16:58

А с другой стороны: 37 еще не 50-60. Так что пока я думаю есть время. А смелость не помешает при иммиграции в любом возрасте.

Martusya 23.04.2012 21:42

ManRo, на стипендию вы семью содержать не сможете. Даже в Канаде

watteau 23.04.2012 21:46

ManRo, в Канаде у Вас будет более светлая перспектива, если Вы знаете два языка: французский и английский.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.