Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   препод валит на пересдачах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9546)

Николач 22.04.2012 15:00

препод валит на пересдачах

препод с другого факультета. предмет закончился в прошлом полугодии. препод объяснял плоховато, не все было понятно. в декабре он вроде хотел поставить 4 студентам экзамен автомтом, но изза чехарды с расписанием в последнюю неделю на его пары мы не ходили. (кому надо было тусовать расписание в последнюю неделю неизвестно). на экзамене он завалил всю группу. на пересдаче история повторилась. он толи обидился, то ли хз. на вторую пересдачу ходили уже 4. последний раз пересдача была в феврале. ходил я и еще одна батоничка. я основательно подготовился, все основательно выучил. я по этому предмету в группе лучший. решил 3 задачи из 5. (на "3" надо решить 3 задачи из 5) он проверил и говорит "3, но учитывая что ты прогулял 80% моих пар тебе минус балл". напарница сдавать не пошла. в группе посовещались и решили если завалили меня, то другим сдавать смысла нет. ситуация повисла в воздухе... это первый выпуск, все мы бюджетники. факультет возлагает некоторые надежды на нашу специальность. на контракт мы точно не пойдем - специальность не популярная. сдавать снова не вариант. какой выход?

Vica3 22.04.2012 15:06

сдавать комиссии с деканом. Предварительно в личной беседе с зав.каф или деканом уточнив - что происходит.. только аккуратно и без наездов уровня "препод - дурак, а мы умные", ибо завалить можно любого студента при желании, независимо от его знаний

Николач 22.04.2012 15:39

а если заф.каф погонит на очередную пересдачу?

Vica3 22.04.2012 15:49

Николач, вешаться...
как дети малые - значит - спросить зав.каф - что\как сделать, чтобы пересдать кому-то другому...ибо с этим преподом почему-то совсем не сложилось, и студенты оооочччччеееень просят как-то что-то сделать

adlog 22.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Николач (Сообщение 237961)
а если заф.каф погонит на очередную пересдачу?

Я думаю, сдавать все равно придется, другое дело, что в последний раз :)

Николач 22.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 237974)
Я думаю, сдавать все равно придется, другое дело, что в последний раз

думаете отчислят всю группу? :)

Добавлено через 9 минут
даже если и отчислят всю группу - взяли справки и разошлись по домам. у каждого есть работа, 2 отслужили, у остальных военники. на бюджет желающих мало, на контракт заявок не было. думаю заф.кафу не охота на биржу труда или разборки с деканом за казенные деньги и одного непонятного препода?

Maksimus 22.04.2012 17:34

В бытность студентом, у меня была схожая история, когда препод завалил почти всю группу... Но ничего, никого из-за него не выгнали - принял завкаф :)

deniska56 22.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Николач (Сообщение 237979)
думаете отчислят всю группу?

Знаете студенческий принцип? Всех не отчислят. И это правда. Но эта правда не освобождает остальных от подготовки к экзамену. И оправданием им не служит. Также по моему мнению оправданием не служит тот факт, что препод дескать объяснял материал плохо. :) Вам как студенту откуда знать, как эту дисциплину надо объяснять хорошо? :) Даже если вы и одногруппники материал не поняли/недопоняли/недослышали, есть эталон - литература, материал в которой излагается более-менее одинаково.

Вам совершенно верно посоветовали, сдавайте с комиссией, предварительно (спокойно и без эмоций) объяснив ситуацию завкафу или декану. Если предвзятость есть, присутствие комиссии ее снимет. Ваша задача на данный момент - подготовиться еще лучше. Прорешать те задачи, которые не смогли решить, повторить сложные для вас моменты. :) Относитесь к экзамену спокойнее. Как к интеллектуальному состязанию, где вы должны показать свой уровень.

P.S.: Вы пишите о том, что из 5 задач билета решили 3. Разве проверка теоретических знаний на экзамене не предполагается?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 237985)
В бытность студентом, у меня была схожая история, когда препод завалил почти всю группу... Но ничего, никого из-за него не выгнали - принял завкаф

Преподаватели тоже люди. И среди них встречаются с тараканами. Бывает. Оглядываясь на свою педагогическую практику, хочется заметить. Все вопросы по поводу объясняет понятно или непонятно должны быть решены вовремя - на лекции. Лично я считаю, что студентам изложенное понятно, когда я проговорил материал, объяснил его, дал основные моменты под запись и не услышал вопросов аудитории. Соответственно, данный кусок на экзамене по всей строгости спрашивать имею полное право.

Николач 22.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 237987)
P.S.: Вы пишите о том, что из 5 задач билета решили 3. Разве проверка теоретических знаний на экзамене не предполагается?

он видимо решил этого не делать.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 237987)
Вам как студенту откуда знать, как эту дисциплину надо объяснять хорошо?

Я гулял на его лекциях и честно трудно сказать хороший он оратор или нет.

Ладно, в целом понятно, думаю только стоит ли и что говорить про прогулы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 237985)
В бытность студентом, у меня была схожая история, когда препод завалил почти всю группу... Но ничего, никого из-за него не выгнали - принял завкаф

все и с первой попытки? :)

IvanSpbRu 22.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Николач (Сообщение 237998)
Я гулял на его лекциях и честно трудно сказать хороший он оратор или нет

Цитата:

Сообщение от Николач (Сообщение 237947)
препод объяснял плоховато, не все было понятно

Николач, Вы не замечаете здесь противоречия между утверждениями?

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.