deniska56 |
22.04.2012 17:42 |
Цитата:
Сообщение от Николач
(Сообщение 237979)
думаете отчислят всю группу?
|
Знаете студенческий принцип? Всех не отчислят. И это правда. Но эта правда не освобождает остальных от подготовки к экзамену. И оправданием им не служит. Также по моему мнению оправданием не служит тот факт, что препод дескать объяснял материал плохо. :) Вам как студенту откуда знать, как эту дисциплину надо объяснять хорошо? :) Даже если вы и одногруппники материал не поняли/недопоняли/недослышали, есть эталон - литература, материал в которой излагается более-менее одинаково.
Вам совершенно верно посоветовали, сдавайте с комиссией, предварительно (спокойно и без эмоций) объяснив ситуацию завкафу или декану. Если предвзятость есть, присутствие комиссии ее снимет. Ваша задача на данный момент - подготовиться еще лучше. Прорешать те задачи, которые не смогли решить, повторить сложные для вас моменты. :) Относитесь к экзамену спокойнее. Как к интеллектуальному состязанию, где вы должны показать свой уровень.
P.S.: Вы пишите о том, что из 5 задач билета решили 3. Разве проверка теоретических знаний на экзамене не предполагается?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 237985)
В бытность студентом, у меня была схожая история, когда препод завалил почти всю группу... Но ничего, никого из-за него не выгнали - принял завкаф
|
Преподаватели тоже люди. И среди них встречаются с тараканами. Бывает. Оглядываясь на свою педагогическую практику, хочется заметить. Все вопросы по поводу объясняет понятно или непонятно должны быть решены вовремя - на лекции. Лично я считаю, что студентам изложенное понятно, когда я проговорил материал, объяснил его, дал основные моменты под запись и не услышал вопросов аудитории. Соответственно, данный кусок на экзамене по всей строгости спрашивать имею полное право.
|