Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   поступление на соискательство в другой вуз после окончания аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9692)

SvLiora 16.05.2012 20:36

поступление на соискательство в другой вуз после окончания аспирантуры

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть... Окончила аспирантуру в одном Вузе, однако тема диссертации плавно перешла из педагогики в психологию.Диссертация практически написана, нужно только откорректировать.Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?И насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

will 16.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от SvLiora (Сообщение 244780)
насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

Если бы тут были экстрасенсы, которые могли выдать Вам охранительную грамоту с индульгенцией, то форум бы назывался по-другому.

Да, неэтично уходить. Да, есть шансы на месть.

ASaf 16.05.2012 21:04

Цитата:

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть... Окончила аспирантуру в одном Вузе, однако тема диссертации плавно перешла из педагогики в психологию.Диссертация практически написана, нужно только откорректировать.Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?И насколько реально потом будет защититься?Ведь научный мир тесен.

Поступить можете, а вот этично или нет, "месть" или нет, решайте сами. Много зависит от того, какой интерес проявляет Ваш НР к Вашей судьбе после выпуска, нужна ему Ваша защита или просто "часы закрыл", есть, что защищать или нет и т.д. и т.п. Все очень индивидуально.

leodeltolle 16.05.2012 21:33

Цитата:

Могу ли я поступить на соискательство в другой ВУЗ к другому научному руководителю?

можете
Цитата:

Насколько это этично по отношению к моему бывшему НР?

зачем в "головном" вузе афишировать что вы где то соискатель?

Женечка 02.08.2012 03:47

Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, а на какой срок необходимо прикрепляться соискателем? (в моем случае - окончила аспирантуру, сроки обучения и защиты уже вышли, теперь нужно прикрепиться соискателем в другой вуз) Я знаю, что соискательство может длиться не более 3 лет, а вот какой минимальный срок?
Диссертация, в общем, готова, и не хочется переплачивать за более долгий срок соискательства. (написала в старой теме, чтобы не засорять форум)))

Лучник 02.08.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 265861)
а вот какой минимальный срок?

Можно прикрепиться на год.

ptrvc 02.08.2012 06:36

Цитата:

...
Диссертация, в общем, готова, и не хочется переплачивать за более долгий срок соискательства. (написала в старой теме, чтобы не засорять форум)))

Если не требуется сдача экзаменов, зачем вообще платить за соискательство? Прикрепились на год, защитились - и все дела. Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.

leodeltolle 02.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 265864)
Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.

ага щазм, некоторым еще важнее получить копеечку

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а на какой срок необходимо прикрепляться соискателем?

с "сегодняшнего" дня до дня защиты диссертации, то есть на любой нужный вам срок

Женечка 02.08.2012 14:21

Цитата:

с "сегодняшнего" дня до дня защиты диссертации, то есть на любой нужный вам срок
Т.е. можно даже на 2-3 месяца?
А я имею право диктовать свои условия? скажем, если мне предложат прикрепиться на год, а я хочу на меньший срок? Платить все равно придется, т.к. соискательство в этой организации платное.

Спасибо за ответы!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 265864)
Если не требуется сдача экзаменов, зачем вообще платить за соискательство? Прикрепились на год, защитились - и все дела. Любому дисс.совету выгодно увеличивать число защит у себя.

Я согласна, но там соискательство платное, по крайней мере меня заставляют платить :(

leodeltolle 02.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 265893)
Т.е. можно даже на 2-3 месяца?

можно

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 265893)
А я имею право диктовать свои условия?

диктовать нет
а придти к компромису да

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.