Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижные и уважаемые профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9711)

Aspirant_Cat 20.05.2012 13:35

Престижные и уважаемые профессии

хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу :) К тому, что меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь, я уже привыкла. Но ведь есть же какие-то профессии, которые вы уважаете? Или здесь просто цветет буйным цветом профессиональный нигилизм?

Ink 20.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245946)
меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь

Хм... А меня - моим педагогическим образованием, - нет. Может быть дело в чём-то другом?... Да и тебя никто не попрекал педагогикой...

Maksimus 20.05.2012 14:17

Цитата:

Но ведь есть же какие-то профессии, которые вы уважаете?

Любая профессия достойна уважения, если человек работает добросовестно и не дилетант.

Цитата:

К тому, что меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь, я уже привыкла.

Aspirant_Cat, именно образованием вас никто и не попрекает. В наше время от того, что написано в дипломе, мало что зависит.
Вас попрекают именно за жалобы о якобы неудавшейся жизни, об отсутствии работы и т.п., хотя вы сами и не хотите ничего менять
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245873)
страх что-то менять в своей жизни.

Aspirant_Cat 20.05.2012 14:24

Господа, давайте по теме. Я не жалуюсь, если простая констатация фактов вызывает у вас такую реакцию, то это ваши проблемы. Я пытаюсь найти себя в этом огромном мире, поэтому хочу обсуждать интересующие меня темы. Итак, какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе?

McArry 20.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе

естессно, та, что поближе к кормушке, желательно государственной.

Maksimus 20.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
Итак, какая профессиональная деятельность престижна и уважаема в нашем обществе?

Любая, не противоречащая законодательству, и позволяющая содержать себя (а при наличии и семью) с приемлемым для конкретного человека уровнем жизни.

Aspirant_Cat 20.05.2012 14:30

как-то мало конкретики :) В соцопросах обычно ее больше бывает...

Maksimus 20.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245968)
как-то мало конкретики

А что толочь воду в ступе? Помнится вы писали в теме о переезде. Там вам много накидали дельных советов, учитывающих именно вашу ситуацию. Но вы их отвергли, потому как и не хотели услышать, ибо
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245873)
страх что-то менять в своей жизни

Aspirant_Cat 20.05.2012 14:31

вот профессия педагога, например, не позволяет содержать семью. А какие позволяют?

Ink 20.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245970)
А какие позволяют?

Судья! Оченемя хорошая профессия!

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.