![]() |
Издание журналов и учебников в электронной форме
Похоже, всё идёт к тому, что в обозримом будущем научные журналы и вузовские учебники станут электронными. Продажи бумажных книг понемногу сокращаются, электронных - быстро растут. Бумажные журналы закрываются или переходят в Интернет.
Предлагаю обсудить не столько техническую, сколько организационную и финансовую сторону этого вопроса. Сразу приходит на ум мысль об экономии на типографских расходах. Также предельно снижается стоимость копирования. Достаточно изготовить один экземпляр электронного учебника, и его можно размножить в неограниченном количестве. Но тут же возникает и проблема пиратства... Как бы вы предложили организовать издание и распространение электронных учебников и журналов с максимальной выгодой для издателей и авторов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дальше надо смотреть. Тот, кто первым окажется на гребне "электронной волны", получит возможность хорошо заработать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня журнал уже обошелся в 20 тыров. Естественно, я не меценат, и буду стремиться получить хоть какой-то соразмерный затратам откат, если не получу грант от правительственных структур (на что надежда плохая). |
электронный журнал без рекламы на сайте не выгоден
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|