Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Неформальные метки в зачётке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9790)

Ink 30.05.2012 13:51

Неформальные метки в зачётке

По аналогии ;)
Разработаем систему? ;)

Team_Leader 30.05.2012 13:58

ИМХО Бессмысленно.
Потому как с вероятностью 100% твой студент ко мне никогда не попадет (по карйней мере с тойже зачеткой). Кроме того - аналог таких мер уже существует - это и есть "зачетная история".
Я, например, всегда смотрю, что Станкевич ставит, и еще ряд преподов для меня хорошие индикатры. И Никогда не ставлю выше, чем они (если только ответ не супер-блестящий).

Ink 30.05.2012 14:01

Жаааль...:(

Hogfather 30.05.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 250388)
с вероятностью 100%

"Учёные подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равны одному на миллион.
Однако волшебники подсчитали, что шанс «Один на миллион» выпадает в девяти случаев из десяти." (с) Т. Пратчетт. Мор, ученик Смерти.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250386)
Разработаем систему?

Цель системы, надеюсь, благая? Определить размер взятки со студента (если мы рассматриваем аналогию)?

Добавлено через 5 минут
Кстати, лень новую тему открывать, спрошу здесь. А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?

Vica3 30.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 250390)
А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?

лет 5 не видела уже.. даже в филиалах в пгт...

Hogfather 30.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 250397)
лет 5 не видела уже.. даже в филиалах в пгт...

Куда образование катится...

А то я зачеты раздаю сейчас, так хоть бы одна падла сальце там или кровяной колбасы принесла. Вместо этого приходят порожняком* и смотрят на меня большими влажными глазами какающей лани. В результате теперь осенью будут меня разыскивать по институту, ибо нефиг.

----
* В смысле не только без знаний, но даже без колбасы.

Team_Leader 30.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 250390)
Кстати, лень новую тему открывать, спрошу здесь. А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?

Я такого уже никогда не видел, даже в 1990-ых (хотя на военной кафедре встречал отрабоку зачета в форме перекопки дачу начальнику ВК, покраски заборов на оной же даче, ремонта бытовой техники в квартире начВК)... Обычно идет нечто более универсально-ликвидное (хотя, москва более избалованный город): премиальный и не очень алкоголь, конфеты, шоколадки (последнее, правда - скорее для кафедральных девушек/завлабов за доступ к оборудованию, получениедефицитных методичек и т.п.). Более-менее существенное количество более "общей" жрачки обычно покупалось и покупается 1-2 раза за период обучения: на ГОС и на диплом - единовременный общий побор на банкет для ГЭК/ГАК и деканата/кафедрального начальства (впрочем - это "святое"). Вообще - в мои годы - помимо ВК, как говорил - в целом от коррупци Бог миловал. А сейчас просто неинтересно. Я могу себя и свою семью снабдить средствами на жизнь, не мараясь поборами со студентов.

Лучник 30.05.2012 16:29

Помню, в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками. Не мне, а коллегам-юристам. Те не могли все съесть - делились с нами. Было вкусно.

Ink 30.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 250415)
в постперестроечные времена несли подношения американскими сухпайками.

Да-да-да, было дело. Какие-то кубики бульонные, супы-лапши и прочая гум. помощь. Было-было.

Hogfather 30.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 250403)
Я такого уже никогда не видел

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 250415)
Не мне, а коллегам-юристам

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250416)
Да-да-да, было дело.

Вывод: все ништяки заточили юристы.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.