Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студенты с нервными и психическими заболеваниями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9807)

Димитриадис 03.06.2012 21:09

Студенты с нервными и психическими заболеваниями

Недавно совершенно случайно узнал, что у меня в группе есть студентка, больная эпилепсией. Однажды (слава Б-гу, на паре у другого преподавателя) случился приступ. Тогда вроде обошлось.

А ей у меня скоро экзамен сдавать. Девочка и сама по себе тупая, такие, даже будучи здоровыми, сдают у меня с трудом.

Теперь боюсь, что если относиться к ней как ко всем, то одно неосторожное слово может спровоцировать приступ.

Честно говоря, неохота, чтобы студентка скопытилась у меня на паре или на экзамене...

Что посоветуете?

Vica3 03.06.2012 21:12

Димитриадис, автомат.. и нафиг нафиг..

watteau 03.06.2012 21:13

Димитриадис, Вы принимаете экзамен устно?

Martusya 03.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 251174)

Что посоветуете?

булавку на экзамен захватите

Димитриадис 03.06.2012 21:16

watteau, по билетам, в билете два вопроса.
Плюс дополнительные вопросы.
Продолжительность дополнительных издевательстввопросов зависит только от размера бюста студентки :D

cmom 03.06.2012 21:28

а если для нее провести письменный экзамен, включая письменный ответ на доп. вопросы? устные вопросы (что всегда бОльший стесс) как раз могут спровоцировать приступ

watteau 03.06.2012 21:28

Димитриадис, если очень хочется проверить знания студента, то письменный тест по Вашей дисциплине.
Поставьте оценку, не спрашивая, при эпилепсии возможен летальный исход. Кроме того, лицезрение приступа (если еще не сможете помочь) - процесс не для слабонервных.

Лучник 03.06.2012 21:41

у нас в хип-хоп-академии был очень жесткий преподаватель. На его паре у девушки случился эпилептический приступ. Он как ни в чем не бывало продолжал занятие....

Она бьется, кричит, а он продолжает диктовать. Кремень-мужик. И знающий, надо заметить.

В общем, не заладилось в дальнейшем у него со студентами.

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 251186)
Поставьте оценку, не спрашивая, при эпилепсии возможен летальный исход. Кроме того, лицезрение приступа (если еще не сможете помочь) - процесс не для слабонервных.

Плюсуюсь всецело.

kravets 03.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 251174)
Недавно совершенно случайно узнал, что у меня в группе есть студентка, больная эпилепсией. Однажды (слава Б-гу, на паре у другого преподавателя) случился приступ. Тогда вроде обошлось.

А ей у меня скоро экзамен сдавать. Девочка и сама по себе тупая, такие, даже будучи здоровыми, сдают у меня с трудом.

Теперь боюсь, что если относиться к ней как ко всем, то одно неосторожное слово может спровоцировать приступ.

Честно говоря, неохота, чтобы студентка скопытилась у меня на паре или на экзамене...

Что посоветуете?

Спокойно принимайте. Приступ не провоцируется неосторожным словом - разве что симулируется. Жарой - да.

Далее. Летальный исход из-за приступа эпилепсии возможен только в случае самоудушения - именно поэтому при начале приступа больной НЕМЕДЛЕННО укладывается набок и его челюсти насильственно разжимаются и фиксируются - хоть металлической линейкой.

Еще один вариант причины летального исхода - травма головы. Именно поэтому голова больного ЖЕСТКО удерживается (прижимается) к поверхности.

Зрелище, конечно, не для слабонервных - но сам по себе приступ неопасен, это "сброс" мозгом накопленной "статики".

watteau 03.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 251203)
его челюсти насильственно разжимаются

приступ м.б. такой сильный, что вряд ли преподаватель (человек без соответствующей подготовки) сможет их разжать. Кроме того, эпилептик может язык/щеку прокусить, а также возможны иные самопроизвольные проявления (слюна и пр.).

Димитриадис, это все гипотетически м.б.
Решать Вам ))

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.