![]() |
|
Студенты с нервными и психическими заболеваниями
Недавно совершенно случайно узнал, что у меня в группе есть студентка, больная эпилепсией. Однажды (слава Б-гу, на паре у другого преподавателя) случился приступ. Тогда вроде обошлось.
А ей у меня скоро экзамен сдавать. Девочка и сама по себе тупая, такие, даже будучи здоровыми, сдают у меня с трудом. Теперь боюсь, что если относиться к ней как ко всем, то одно неосторожное слово может спровоцировать приступ. Честно говоря, неохота, чтобы студентка скопытилась у меня на паре или на экзамене... Что посоветуете? |
Димитриадис, автомат.. и нафиг нафиг..
|
Димитриадис, Вы принимаете экзамен устно?
|
Цитата:
|
watteau, по билетам, в билете два вопроса.
Плюс дополнительные вопросы. Продолжительность дополнительных |
а если для нее провести письменный экзамен, включая письменный ответ на доп. вопросы? устные вопросы (что всегда бОльший стесс) как раз могут спровоцировать приступ
|
Димитриадис, если очень хочется проверить знания студента, то письменный тест по Вашей дисциплине.
Поставьте оценку, не спрашивая, при эпилепсии возможен летальный исход. Кроме того, лицезрение приступа (если еще не сможете помочь) - процесс не для слабонервных. |
у нас в хип-хоп-академии был очень жесткий преподаватель. На его паре у девушки случился эпилептический приступ. Он как ни в чем не бывало продолжал занятие....
Она бьется, кричит, а он продолжает диктовать. Кремень-мужик. И знающий, надо заметить. В общем, не заладилось в дальнейшем у него со студентами. Цитата:
|
Цитата:
Далее. Летальный исход из-за приступа эпилепсии возможен только в случае самоудушения - именно поэтому при начале приступа больной НЕМЕДЛЕННО укладывается набок и его челюсти насильственно разжимаются и фиксируются - хоть металлической линейкой. Еще один вариант причины летального исхода - травма головы. Именно поэтому голова больного ЖЕСТКО удерживается (прижимается) к поверхности. Зрелище, конечно, не для слабонервных - но сам по себе приступ неопасен, это "сброс" мозгом накопленной "статики". |
Цитата:
Димитриадис, это все гипотетически м.б. Решать Вам )) |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
|