Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конфликт с научруком (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9954)

Соискатель 2012 03.07.2012 17:22

Конфликт с научруком

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что делать!!! Мой научный руководитель "выкручивает руки"!!!
Ситуация в следующем: являюсь соискателем в одном из ВУЗов, защиту диссертации ориентировочно ставят на сентябрь-октябрь! Научный руководитель требует с меня денежные средства за чтение диссертации и автореферата, а также за помощь в их переделовании! Научрук требует с меня данную сумму, угрожая тем, что иначе откажется от проверки и редактирования диссертации и автореферата, а также от научного руководства!!! Факт вымогательства налицо!
С одной стороны - если я от него откажусь - есть вероятность приобретения проблем у меня после защиты диссертации с другим научным руководителем (влияние на совет в котором я буду защищаться и т.д.).
Но если соглашусь на его условия - понятно, что скорее всего он или будет требовать еще и еще сумму или просто не станет смотреть мою работу и доводить ее вместе со мной до логического конца!
Т.о. мой научрук - редкостная ГНИДА!
И что с этой гнидой делать - ума не приложу......помогите советом, плизззз

Артём 03.07.2012 17:27

Сейчас найти нового руководителя не сложно, особенно если у вас диссертация почти готова. Заходите на сайты ВУЗов, смотрите анкеты и пишите понравившемуся человеку. Кто-нибудь откликнется.

Ink 03.07.2012 17:32

Какой город? Если центр - так проблем нет вообще. Новый нр и адьос амигос

-Соискатель- 03.07.2012 20:10

Сколько требует? Какие науки? Какой город, ВУЗ?
Сданы ли кандидатские экзамены, сколько публикаций?

will 03.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Соискатель 2012 (Сообщение 260978)
Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что делать!!! Мой научный руководитель "выкручивает руки"!!!

Поменять руководителя на другого, в другом городе.v
Чем быстрее созреете, тем быстрее защититесь.

Когда решитесь на смену- пишите в раздел по поиску научника.

Не повторяйте чужих ошибок: успешно переговоры с подобными персонажами ведут только специалисты соответствующего профиля:D. Вам просто надо тихо свалить к другому научнику, и спокойно защититесь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

что иначе откажется от научного руководства

блефует. Но будет держаться за Вас до последнего, в этом как раз проблема. Если откажется- то это Вам супер как повезло:cool:

fazotron 03.07.2012 21:27

Говорите, что к сожалению такими деньгами вы не распологаете. Согласны прекратить работу над дисером (ложно). Посмотрите реакцию, отсюда дальнейшие шаги

Пушенция 04.07.2012 09:38

Цитата:

И что с этой гнидой делать - ума не приложу......помогите советом, плизззз

давить!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 261048)
Поменять руководителя на другого, в другом городе.

вы думаете, это так легко? Кто будет связываться с человеком, ему не известным? Этот прежний руководитель может настроить против соискателя, все они связаны.
Я предлагаю к нему вообще не обращаться, а к людям, компетентным в данной научной проблеме (в качестве науч. консультантов можно оформить или так). Пусть он будет научруком только по бумаге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 261034)
Сколько требует? Какие науки? Какой город, ВУЗ?
Сданы ли кандидатские экзамены, сколько публикаций?

если Соискатель 2012 ответит на эти вопросы, может пострадать

badalek 04.07.2012 09:44

fazotron,
Пушенция,
+1.

Ink 04.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 261200)
вы думаете, это так легко?

Это невероятно просто на том этапе, где он сейчас.
Цитата:

Этот прежний руководитель может настроить против соискателя, все они связаны.

:D:D:D

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

если Соискатель 2012 ответит на эти вопросы, может пострадать

Как? Там что, город в 3,5 человека? :D

Nicknamed 04.07.2012 10:17

Я бы обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки. И передачу денежных средств производил уже под контролем вышеозначенной конторы.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.