Цитата:
Сообщение от Аришка
У меня большая проблема: я стесняюсь сказать маме, что мне нужен лифчик, не могу пересилить себя и всё. И так уже 3 года. Грудь начала расти в 11. Сейчас мне 14 лет (8 класс), в классе уже все давным давно, кроме меня, носят лифчики. Я жутко этого стесняюсь, одеваю бесформенные кофты, на физкультуру переодеваюсь не в раздевалке как все, а в туалете, чтобы девчонки не узнали, что на мне нет бюстгальтера. При этом грудь у меня больше, чем у одноклассниц, а лифчика нет. Мама о покупке белья даже и не заикается, и я тоже никогда не смогу ей про бюстгальтер сказать. Сейчас новая проблема: сказали, что скоро в школе будет медосмотр (представьте, что будет если врач и одноклассницы увидят мою большую грудь без лифчика - позор!). Я замерила свой размер - получается уже где-то 80B, а я ещё не разу не надевала лифчик! Помогите!
|

Что сказать? Девушка излила свою душу. Хочется хоть чем-то помочь. Возможные варианты действий:
1. Ходить так без бюстгальтера, 80В ещё некритический размер.
2. Всё-таки пересилить себя и поговорить с мамой. Сказать мол так и так. Неудобно, стесняюсь, подпрыгивает грудь - я думаю поймёт.
3. Сходить и купить самой. Вам уже 14 лет. Самостоятельнее надо быть.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от deniska56
У нас девочка-подросток. Вряд ли вопрос о карманных деньгах уже решен. Купить ей просто не на что.
|
А мне кажется купить самой - это самый нормальный вариант. Бюстгальтеры самые дешёвые на рынке стоят 150-200 рублей. Я думаю, что в данном случае речь о фирменном белье не идёт (в данном случае - лишь бы что-то было

). Уж эту сумму можно и самой накопить, экономя на школьных обедах. Конечно, если Аришке совсем денег не дают, то ситуация усложняется
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от deniska56
женщины на восьмое марта дарят друг другу что-нибудь недорогое и по-женски полезное
|
До 8 марта ещё 5 мясецев. Вы предлагаете девушке ещё 5 месяцем мучиться? Не вариант
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от deniska56
Слушайте, а может привлечь какую-нибудь родственницу постарше, которая свободно скажет матери что-то типа: "Нин, ну ты че? У твоей уже вон какие дойки, а она все без лифчика ходит"
|
А вот это вариант, если есть такая родственница