Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 20:02   #34
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вероятно, Вам не попадались задачи, в начале решения которых было неясно, решатся они или нет.
Это моя работа. Впихивать невпихуемое. Конечно, решаю я в основном инженерные задачи, а не научные (по работе), но там 90% не имеют явного решения или намёка на него.

Цитата:
Также вероятно, Вам не попадались аспиранты, которые широко растопыривали пальцы, но оказывались неспособными решать поставленные задачи.
Часто подобное возникает не от глупости аспиранта, а от неумения (нежелания) НР найти в человеке изюминку. Каждый талантлив по своему и если посмотреть диссеры аспирантов моего НР, то тематика, подходы, методы и т.д. разнятся кардинально. И это его несомненная заслуга - он не тыкал носом в блюдце, но давал раскрыть свой талант и подбирал такую тему, чтобы этот талант применить по максимуму.

Цитата:
Вероятно также, Вы еще не в курсе, что наука - это не слепое исполнение
Вероятно, Вы ещё не в курсе, что в значительной мере это именно так (я про цех производства диссертаций, а не светлую науку в целом). И Ваши заявления однозначно навели меня на мысль, что Ваш подход именно такой.

Цитата:
Что касается "подмазывать" - надеюсь, Вы судите только по себе.
Разумеется. Пока я не являюсь представителем какого-либо сообщества или народа. И, слава всевышнему, меня данный "цех" задел лишь немного.

Цитата:
Сообщение от Пушенция Посмотреть сообщение
Если моя тема официально не утверждена, ее может перехватить кто-то другой?
Даже утверждённую могут, теоретически. А так да... Могут.

Цитата:
Сообщение от Пушенция Посмотреть сообщение
Тем более я написала часть первой главы! На страх и риск!
Первая глава обзорная, её с незначительными изменениями можно натянуть на почти любую тему.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама