Парадоксы утверждения
Странная ситуация... Успешно прошел процедуру защиты аж 24 декабря 2009 года, дело в ВАКе открыли 2 февраля 2010 года, а, по данным из достоверного источника, утвердили меня только 21 сентября 2010 года. Я, конечно, все понимаю и понимаю тех, кто, как и тысячи нищих аспирантов, просто смиряется с участью пушечного мяса государства (о которых не принято думать), но есть закон. Обратимся к нему:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2003 N 490)
IV. Рассмотрение диссертаций в Высшей аттестационной комиссии
37. Срок рассмотрения в Высшей аттестационной комиссии диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук не должен превышать восьми месяцев, а диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук – четырех месяцев.
При особых обстоятельствах, требующих более длительного срока для проведения экспертизы диссертаций, вопрос о продлении срока решается президиумом Высшей аттестационной комиссии.
Итак, смотрим: дата принятия документов - 2 февраля, дата утверждения - 21 СЕНТЯБРЯ! разница - более 7(!) месяцев вместо положенного максимума в 4. Еще один парадокс: люди, защитившиеся в тот же день, утверждены 18 июня, т.е. "почти в срок". Об особых обстоятельствах информирован не был. Я, уверяю вас, не гонюсь за потерянными 9-12 тысячами, которые входят в сумму надбавки, которую мне должны возместить в период с июня по сентябрь. Я лишь хочу обратить внимание "слепых" и "бесправных" на ситуации, аналогичные моей... далее рассуждать не хочу, ибо наплевали в душу... Что? Я не прав???
Помогите, пожалуйста, советами - что делать - смириться? или попробовать поспорить? вроде на хлеб и воду имею средства, а вот денежек даже на мыло и веревку не хватает...
|