Цитата:
Сообщение от Александр45
Некоторые сами. Есть на свете ещё доктора наук, которые ежедневно занимаются наукой по 7-8 часов после занятий.
|
Ни одного такого не видел. Хотя знаю очень многих лично.
Большинство руководствуется принципом "я поработал на авторитет, теперь пусть он работает на меня". Возможно это и правильно... Своеобразный симбиоз - аспирант включает его в соавторы, а он прикрывает своим соавторством от нападок. Так у меня, например. Но вот горбатиться на НР "рабом" - увольте. Нафиг такую "науку", не стоит она того.
Цитата:
Сообщение от Александр45
А как же талантливая дерзающая молодёжь? Неординарные, яркие молодые учёные?
|
Оформляют загренпаспорт...
Цитата:
Сообщение от fazotron
За последние лет пять все статьи своим аспирантам сам писал - это к вопросу о 10-12 ваковских статьях пожилого профессора.
|
Снимаю шляпу. Не, люди пишут. У нас есть профессор 32 года рождения (вылитый Ленин), раз в год пишет примерно, хорошие актуальные статьи. Но 10-12, это если ТОЛЬКО наукой заниматься, не преподавать, не вести дипломы и аспирантов.
А причина "хороших" аспирантов проста. У нас если ты не вывел аспиранта, то лучше бы сильно и надолго заболеть... Ибо на ковёр будут вызывать постоянно, и мозг вынесут. Поэтому люди 10 раз подумают, прежде чем брать оного. Не придётся ли потом за него работать? Взяв, ведут до конца.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от osmos
Не могу представить, чтобы за меня кто-то статью написал. Он же напишет не так,
как я вижу проблему и путь ее решения
|
+100!