Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 04:55   #23
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,534
По умолчанию

milemlab, у Вас весьма формальный подход в плане "как это должно быть". Для начала, не буду скрывать (и где-то раньше я об этом, кажется, уже писал) сама идея о том, что магистры каким-то образом сдают кандидатские экзамены, мне лично уже давно кажется несколько странной. Это, опять же на мой взгляд, плоды не очень толковых попыток представить магистратуру обязательной промежуточной ступенькой к аспирантуре. Насколько это осмысленно, как и вся эпопея с "болонизацией" отечественного ВПО, вопрос очень отдельный.

Но дело в том, что на текущий момент есть реальная практика, и она с Вашими схемами не всегда согласуется. Не говорю -- совсем не согласуется, поскольку разного рода пресловутые "местные особенности" могут быть весьма различны. Но именно поэтому безапелляционное утверждение "магистры не могут и т.д." на текущий момент способно ввести в заблуждение. Именно об этом речь, а не о нюансах в расхождениях программ и прочих формальных аспектах.

Для примера, дам еще одну ссылку, свежую, этого (2010) года: http://www.econ.msu.ru/cd/23/

Цитата:
Кандидатские экзамены по истории и философии науки и иностранным языкам, сданные в магистратуре экономического факультета МГУ и профильных экономических факультетах МГУ, засчитываются при поступлении в аспирантуру за вступительные
Как видите, формулировку имеем такую, какую имеем: кандидатские экзамены, сданные в магистратуре и т.д.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама