Jacky
спасибо, а то я как-то здесь потерялся
PavelAR
Цитата:
Например, ваш доктор копает "Управление стоимостью
компании" ВООБЩЕ, а его подопечные должны к этой
широкой теме добавить свои узкоконкретные условия,
типа "Управление стоимостью компании при таких и
таких условиях". У каждого свои конкретные условия.
Так что вас совершенно справедливо заставили уточнить,
сузить тему. Нельзя объять необъятное - К. Прутков (с).
|
насколько мне известно, да и судя по многим темам на форуме, тема (диссертации) корректируется неоднократно. Я же не говорил, что указанная тема не будет корректироваться, наоборот, даже указал на будущую корректировку.
меня интересуют работы вообще, даже со СВОИМИ КОНКРЕТНЫМИ УСЛОВИЯМИ. По вашему, если моя тема "Управление стоимостью компании при таких и
таких условиях", то диссертации с названием "Управление стоимостью компании при таких и других условиях" я должен в принципе отвергнуть, а о докторских - так даже и думать не имею права?
Цитата:
Я говорил "в вашей отрасли", а я с не из вашей отрасли
|
так все же КАК писали?
я вот семинары начал вести, а поскольку идти давать свет знаний было страшновато (вдруг вопросы будут задавать

, да и критерии выставления оценок надо понимать - у нас рейтинговая система), так моя наставница, семинары у которой мне дали, давала такой инструктаж "если что, переводи все стрелки на меня." вы, похоже, хорошо выучили подобные уроки, хорошо переводите.
давно преподаете?
Цитата:
я видел
пару их дисеров. 100-150 страниц словоблудия без даже
одного графика, формулы и какой-нибудь таблицы. Темы
повторяются постоянно, но чтобы, типа, не было полного
совпадения берут старую тему, некоторые слова заменяют
на синонимы, а дальше кто-то полностью сдирает старый
дисер, кто-то что-нибудь из Интернета всуе дописывает,
и через 3-6 месяцев гордо несут "труд" в Ученый Совет.
|
вы хорошо разбираетесь не только в теме своей отрасли, но и во многих других? простите, а вы кто? сотрудник ВАК? академик РАН? и публикации по другим отраслям отслеживаете, все диссертации читаете? бывают диссеры без экспериментов, почему бы не быть с не таким большим количеством таблиц, как в вашем монументальном труде?
и еще раз
Цитата:
Цитата:
а вы сами так свою диссертацию писали?
Я говорил "в вашей отрасли", а я с не из вашей отрасли
|
т.е. то, что вы не из "нашей" отрасли, дает возможность указывать на принципы написания диссертаций в других отраслях? а в вашей отрасли все пишут именно так, как вашем ВУЗе? а может в соседнем вузе, о котором вы говорили, аспирантов гоняют похуже вашего, что дает им дополнительную подготовку, "апгрейд" так сказать, потому и пишут они быстрее вашего?
Цитата:
Нельзя объять необъятное - К. Прутков (с).
|
не судите, ибо не судимы будете. Матфей (с)
хочу заметить, что меня интересует конкретный вопрос
Цитата:
подскажите пожалуйста хотя бы парочку
|
прошу в этой теме не связанных с нею топиков не писать