Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 12:38   #53
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Вот читаю я здесь посты ряда молодых товарищей и радуюсь за их научных руководителей - без иронии пишу. Все они сами делают, даже статьи без НР пишут. Откуда мне такие (другие) достаются?
За последние лет пять все статьи своим аспирантам сам писал - это к вопросу о 10-12 ваковских статьях пожилого профессора. Наверное, было бы верхом альтруизма при этом еще и свою фамилию не ставить. Хорошо, если они хоть экспериментальную часть сами в состоянии осилить.
Я статьи без НР не пишу. Его дело - дать указание - "Напиши статью про ......" (и лети в свободный полёт). Я пишу, как умею. Потом он смотрит текст, оценивает. Дает советы в стиле: "где у тебя речь идет о ......., смести акценты в сторону ......." Или: В третьем абзаце идею ....... надо развернуть шире, попробуй связать с ......" Или: "Предпоследний абзац вычеркни совсем". Сам редактирует несколько ключевых фраз, и заголовок статьи. То есть оказывает действенную, практическую помощь. Промежуточные варианты не смотрит, так как это способствует несамостоятельности аспиранта (и считаю, это правильно). Говорит: "Когда сочтешь, что статья по твоему мнению готова, присылай". Меня такое положение дел устраивает.
Чтобы мой НР писал за меня статьи - такого нет.
Фамилия в авторах, естественно, одна. Моя.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама