Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 10:03   #112
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от demetra Посмотреть сообщение
подскажите, как толковее приготовить доклад на предзащиту, через неделю сие действо, поджилки трясутся. в принципе знаю как у нас в вузе проходят предзащиты, это минут на 10 выступление аспиранта...

Т.к мне сразу сказали -никакой теории.
Я далек от бюрократических игр, мне трудно дается выполнение формальных правил ("я солдат и не умею говорить слов любви (с)), но...
ИМХО, выступление на предзащите --- должен быть текущий вариант диссертационного доклада, по содержанию и времени. Соответственно, минут 15..18.
Почему никакой теории? Если она в диссертации существенна, она должна быть на предварительной защите. Для тех, кто звереет от теории (в моем случае от математических и механических аспектов), должна быть подготовлена косточка --- то, что им интересно, понятно, возможно даже то, что льстит их самолюбию, но дополнительно.

Напишите доклад, начитывайте его с секундомером, отжимайте из него воду, выступите перед младшей сестрой (хоть перед кем), работайте с научным руководителем.
Напишите сами себе самые "неудобные" вопросы и ответьте на них.
Подготовьте презентацию, такую, чтобы "вела" выступление. Т.е. рассказываете то, что на слайдах. И все будет хорошо, если есть, что защищать.
Это для обыденного расклада, не осложненного политическими отношениями и т.п.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама