Тема: Оппоненты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2005, 11:44   #42
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Оппоненты

Уважаемые коллеги, позвольте задать еще один вопрос относительно выбора оппонентов.

Так уж сложилось, что мне (кстати, как и многим другим участникам форума, как выясняется) при выборе оппонентов не приходится рассчитывать на чью-либо помощь: ни науч.рука, ни тем более Дис.Совета (ни для кого ведь не является секретом, что никакой совет Вам искать оппонентов не станет, хоть по закону и обязан бы). Я более или менее представляю себе, что формально должны представлять собой оппоненты (хотя бы один д.н., не соавтор, не рук. организации и т.п.). Вопрос в том, как попросить человека оппонировать себе? Тем более известного и уважаемого человека, и безусловно, очень занятого? Ведь каждый наверняка откажется! Мой авторитет не настолько велик для него, чтобы бросить все текущие дела, прочитать (или хотя бы сделать вид) мой труд, написать отзыв, выступить на процедуре защиты... Может быть, даже приехать из другого города... Столько неудобств для него... И все ради чего? Ради некой аспирантки, с которой он, допустим, один раз на конференции беседовал да пары тысяч рублей...

И как же быть? Ходить по людям и просить, вдруг кто-нибудь сжалится и согласится оппонировать?

Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого он уже был! И остальные, у кого не было еще защиты, но есть идеи на этот счет! Буду очень благодарна за мнения.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама