Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 13:59   #111
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемые диспутанты. Многие из Вас очень серьезно относятся званиям и степеням. Наука – разновидность взрослой игры. (Классическая работа Homo ludens [Человек играющий] — трактат, опубликованный в 1938 г. нидерландским историком и культурологом Йоханом Хёйзинга). Как в каждой игре, есть игроки честные, есть шулера. Наличие и тех и других – обязательное условие любой игры. Также обязательным условием игры является и получение какого-нибудь выигрыша в конце ее. Иначе зачем играть? Я уже 17 лет не работаю в вузе. Мне докторская (как и звание доцента) и звание ВАКовского профессора нужны, как собаке пятая нога – за их наличие я все равно ничего не получу материально, а сам потрачусь и немало. Хотя пота мне тратить уже давно не требуется – работ достаточно. Пусть теперь потеют другие. Но признание-то мне необходимо. Я не зря написал: «Зигмунд Фрейд вообще имел академическое звание ассистент-профессор, что соответствует нашему «старший преподаватель». Да, ему льстило, когда ученики обращались к нему «господин профессор»». Его ученики. Научные степени и звания общественных академий служат этому же. Вы получаете признание в среде своих единомышленников. И Вам наплевать, каково к Вам конкретно отношение начальства, какова кастово-клановая принадлежность «более успешных» в профессиональном росте сотрудников вашей кафедры/факультета.
В этом плане Vica3 более точно понимает скрытый смысл: «И зависит это не от организации, выдавшей документ, а от человека, кому он выдан».
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама