Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 07:22   #33
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Тут ведь выше было утверждение,
Тут, выше, было написано (и процитировано) "например". Т.е. рассмотрен частный случай. Общий вывод дан ранее. Идем далее. Стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 010900 Прикладные математика и физика (квалификация (степень) "магистр")" единственный из всех стандартов, где прописано (и то, с вводной рекомендуются), что
Цитата:
Магистерская диссертация должна содержать: обоснование выбора темы исследования, актуальность и научную новизну решаемой задачи, аналитический обзор состояния проблемы, обоснование выбора методов исследования, изложение и анализ полученных результатов, выводы, список использованной литературы и оглавление.
Обратите внимание научную новизну чего должна содержать работа. И то, сам стандарт прописывает, что
Цитата:
По структуре и содержанию работа должна свидетельствовать о личном вкладе и способности автора проводить самостоятельные исследования или разработки, используя теоретические знания и практические навыки, полученные за период обучения в бакалавриате и магистратуре.
Таким образом, единственная специальность, где новизна должна рекомендуются быть это 010900 Прикладные математика и физика. А быть должна за счет новизны решения задачи. Но сам стандарт рекомендует такой подход, когда развитие идет последовательно, а вкр обобщает процесс обучения и в бакалавриате, и в магистратуре. Т.е. вполне логично продолжать и в аспирантуре, с той лишь разницей, что это качественной иной уровень, со своими целями.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама