Цитата:
Сообщение от Лучник
Только, думаю, деятельность РАЕ ее не останавливает, а, наоборот, способствует (какая академия толстые тома "Научные школы" выпускает?
|
Уважаемый Лучник, я очень рад, что мы от конфронтации можем переходить к конструктивному диалогу. Вряд ли я могу быть объективным в отношении РАЕ, но из десятка заказных писем, пришедших мне с радостной вестью о номинировании на соответствующий орден (форма зазыва в члены академии) я не дал своего согласия ни одной из академий. Сюда я вступил, по нужде. В то время были трудности с информацией о конференциях и т.п. Хотелось печататься (не только на своем сайте).
Я не склонен думать, что девальвирует науку РАЕ. Как раз, наоборот, РАЕ возникла позже той же самой РАЕН и др. Здесь свободны обсуждения качества научных работ, например, недавно прошел II Студенческий научный форум. Были работы и не очень высокого качества, но были и такие, которые лично я или другие эксперты рекомендовали для публикации за счет РАЕ. Естественно, как и всюду, если работа не тянет – плати деньги и печатай (демократия – это деньги: чем больше оных – тем свободнее и демократичнее гражданин).
Госстандарт и госзаказ диктует государство. Общественные социальные институты могут только предлагать на правах совещательного голоса, а вот услышит ли государство этот голос – зависит от ушей государственных мужей. Вряд ли в нашей стране что-либо могут сделать общественные социальные институты, а тем более навредить и что-то где-то девальвировать.
Другие академии тоже выпускают тома с описанием научных школ. Почему-то они не стали предметом обсуждения.
Добавлено через 7 часов 11 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink
Цитата:
Другой пример. Анализ заключения негосударственных экспертов, выполнивших по уголовному делу психолого-лингвистическую экспертизу, показал, что эксперты приписали себе вымышленные квалификации "судебного эксперта-психолога", "эксперта-лингвиста", которые заверили оттисками самонаборных штампов, имитирующих печати индивидуальных предпринимателей ("психолога-эксперта", "эксперта-психолингвиста"). Тем самым эксперты представили в заключении эксперта недостоверные персональные данные (заведомо ложные сведения о себе), тем самым ввели участников уголовного процесса в заблуждение относительно своей специальности, экспертной специализации, квалификации и опыте экспертной работы.
|
Так, вон Вы о чем? На моей печати только специальности, подтверждаемые государственными дипломами и ВАКовским дипломом. Каждая экспертиза начинается с "допроса эксперта в Суде", и, лишь после, вынесения соответствующего судебного постановления о назначении меня экспертом, я приступаю к экспертизе. Экспертизу тоже оплачивает Суд.
Добавлено через 12 часов 53 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Olafson
Что за <<успешная адаптация>>? Профессию сами выбираем -- не будет нас в профессии -- по большому счету никто не заметит.
|
Никто да, но только не ваша психофизиология. Профессия подбирается, как лыжи: под рост, или как гайка под винт и т.п. При несоответствии психофизиологических данных - получим не профдеформацию, а профнесоответствие и как следствие - профзаболевание или невозможность выполнения предписанных профтребованиями функций.