Цитата:
Сообщение от Olafson
Вы что, очевидно меня здоровее?  Бывает еще и призвание -- это когда живешь работой.
|
Мне не понятен «салат» из Ваших слов. Поясню. Любой «качок» здоровее меня, но относительно. Если за 59 лет я не имел ни одного дня больничного листа, то «качок» - вряд ли. Призвание – это и есть соответствие, но продиктованное свыше (призвание - быть призванным). Желание занимать ту или иную должность – «жить работой» не всегда есть «соответствовать ей по психофизиологическим требованиям». Вы можете просто разменять табличку на двери своего кабинета на свой желудок. Выбирать – естественно Вам, но я бы предпочел здоровый желудок и отсутствие бюллетеней, чем ложиться под нож ради карьеры: «работать через пуп» - не для меня. Здоровый сон, здоровый аппетит, регулярный секс, удовлетворительное физическое самочувствие – что может быть лучшим для успешного научного работника? А «фантики», «бижутерия» - это внешний антураж. Главное, чтобы тебя знали в лицо и с почтением, а не со страхом относились к твоей персоне. Хотя, существует и другое: «Боятся – значит, уважают!». Но это, кому как нравится.