Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2005, 16:39   #18
Alyonka
Full Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

PavelAR

"В идеале" я согласна. *Но по жизни, объективно нет у меня доступа сейчас к тому же JSTOR, а в Academic Search Premier представлены только абстракты статей. *К тому же, журналов ОЧЕНЬ много. *Все с разной степенью достоверности, "научности". *Сразу возникает вопрос что мы обязанны читать, а что нет. *Если это гениальное прозрение было опубликовано в журнале "Вестник Урюпинского университета", да и в "Вестнике Университета Айовы" (это роли не играет), практически никто не с ним не ознакомится. *И я их не виню. *Нет этих журналов в электронных базах.

По американской традиции, каждый раз что-то придумав, проверяю кто занимался этой проблемой до меня и даю кредит. *Так меня с этими сносками здесь засмеивают! *Велели половину убрать, иначе диссертация слишком похожа на реферат. *А в гуманитарных науках (думаю и в технических тоже) ВСЁ уже кем-то до тебя изучалось. *Просто под немного другим углом.

По поводу нулевой пользы иностранной статьи, остаюсь при своём медвежьем мнении. *Мы можем возмущаться, но это факт, она лежит себе на полке и мало кто до неё доберётся. *

Добавлено

Цитата:
Являясь "провинциальным" аспирантом, с полной ответственностью могу заявить, что отследить публикации по своей тематике на английском языке вполне реально.
VesterBro,

Я ни в коем случае с Вами не спорю! *Основные публикации, естественно, отследить можно. *Но далеко не все. *А вдруг среди тех, пропущенных и есть то, о чем Ваша работа? *И Вы это обнаруживаете в последний момент? *По-моему в этом и заключалась ситуация olka00. *Поправьте меня, если я не права.

К тому же, возвращаясь к вопросу в начале темы, в статьях крайне редко досконально раскрывается методика. *Скопировать её под чистую, на мой взгляд, нереально. *Поэтому считаю, что работу автора можно считать новаторской. *Тем более, что она обнаружила точки пересечения уже после того, как провела своё исследование.

Не знаю как у технарей, на моем гуманитарном опыте, одно и то же исследование, проведённое на другой совокупности, уже считается новым. *То есть, "Анализ Х на примере У национальности" и "Анализ Х на примере Z национальности" - темы двух абсолютно разных диссертаций.
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама