Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 11:19   #22
faneng
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Не просто долгое, а весьма долгое и мучительное. Получите штук по 20 замечаний от 5-7 членов Совета, посмотрю я тогда, как Вас потянет вторую кандидатскую писать. А если Вас выпустят на защиту, Вас ждет еще одно испытание - организация защиты в чужом городе. А начав делать вторую диссертацию, Вы с вероятностью 99% не защитите первую.
А в чем сложность организации в другом городе, помимо денег? Другой город - это Москва. Там некоторые мои коллеги защищались достаточно легко и быстро.
Кроме того, я же не сказал, что я непременно буду параллельно делать два дела! Вторую диссертацию я собираюсь начать только защитив первую - в чем проблема? Но поскольку я все-таки надеюсь ее защитить быстро, то уже сейчас хочу прикрепиться как соискатель по другой специальности - чтобы не терять целый год напрасно! Соискательство можно оформить только раз в год - в ноябре. Если я первую защищу весной, то зачем мне ждать до следующего ноября, чтоб прикрепиться и получить тему. А если я прикреплюсь и получу тему сейчас, то за этот год, я так или иначе, но что-то уже наработаю.
А если бы я не прикрепился сейчас и не начал платить деньги, я бы даже тему получить не смог. Выше был совет: "ведите пока сами подготовительную работу". Как бы я ее вел без темы?

Еще вопрос ко всем: у кого какие мнения относительно защит в Москве и провинции? По опыту моих коллег в Москве защита часто бывает очень дешевой. В МГУ например расходы на защиту минимальны, поскольку МГУ старается соблюдать положение закона о том, что защита - дело бесплатное. В РГГУ тоже зищиты обходились дешево. Зато в столице диссертации оценивают строго и по существу.
А вот в провинции наоборот: берут очень много денег и мало смотрят на суть работы. Там защиты дорогие, простые и быстрые.
У кого какая информация?

Добавлено через 28 минут 32 секунды
И еще вопрос. Один коллега сказал мне: для преподавателей ВУЗа соискательство бесплатное. Это так?
Было ли бы оно бесплатным в моем случае: если бы я закончив одну аспирантуру, теперь стал преподавать и одновременно прикрепился бы как соискатель?
faneng вне форума   Ответить с цитированием
Реклама