Цитата:
Сообщение от faneng
А в чем сложность организации в другом городе, помимо денег?
|
Посмотрите в поиске, обсуждались защиты в другом городе.
Цитата:
Сообщение от faneng
уже сейчас хочу прикрепиться как соискатель по другой специальности - чтобы не терять целый год напрасно! Соискательство можно оформить только раз в год - в ноябре. Если я первую защищу весной, то зачем мне ждать до следующего ноября, чтоб прикрепиться и получить тему. А если я прикреплюсь и получу тему сейчас, то за этот год, я так или иначе, но что-то уже наработаю.
|
Вы считаете, что тему обязательно должен дать научный руководитель? Это вопрос очень спорный. Но, раз уж Вам что-то интересно в другой области, по второй кандидатской Вы и сами могли бы определить, если не тему, то хоть направление и начать работать. А прикрепиться уже только на год, для сдачи экзаменов и защиты. Кстати, остаюсь при мнении, что вторая кандидатская в большинстве случаев мало что дает.
Цитата:
Сообщение от faneng
По опыту моих коллег в Москве защита часто бывает очень дешевой. В МГУ например расходы на защиту минимальны, поскольку МГУ старается соблюдать положение закона о том, что защита - дело бесплатное. В РГГУ тоже зищиты обходились дешево. Зато в столице диссертации оценивают строго и по существу.
А вот в провинции наоборот: берут очень много денег и мало смотрят на суть работы. Там защиты дорогие, простые и быстрые
|
В истории вообще нравы как бы почище и коррупции поменьше. Но и в столице, и в провинции можно встретить разные ситуации. Я бы не стал так обобщать, что мол в провинции все за взятки.