Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2005, 15:46   #29
Alyonka
Full Member
 
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 181
По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

finmen
Цитата:
Заслуженные наши ученые часто сами не гнушаются наглым плагиатом, причем из изданных на Западе книг, пользуясь возможностью выезда за рубеж, в отсутствии её у других. *Примеры могу привести, если надо.
Согласна полностью. *Тоже могу примеры из своей области дать.

andrewM
Цитата:
Потом, невозможно читать всё. О существовании некоторых журналах в своей и смежных областях многие даже не догадываются.
Тоже присоединяюсь. *Ну, слава богу, я не одна такая *Хорошо, конечно, что есть идеалисты-активисты. *Приятно посмотреть, послушать. *Просто одно дело "идеальный тип", а другое дело наша реальность.

Поэтому я считают, надо дифференцированно к проблеме подходить. *Три случая из жизни:

1) Студент сдает реферат о расизме. *Слово в слово с И-нета. *Мой вывод = Чистый плагиат, читаю мораль, вкатываю единицу и вперед на переделку.

2) Студент сдает курсовую где "изобретает" теорию социального обмена. *Своими словами, на примерах жизненных выводит. *Ну не читал он публикации за последние 50 лет *Мой вывод = хвалю за творческое, самостоятельное мышление, отправляю на доработку, но плагиатом НЕ считаю.

3) Коллега из универа на другом конце нашей необъятной, которого я знаю только по электронной переписке, долго работает над проблемой Х. *Пишет статьи, да, в пресловутые местные сборники, исследование проводит. *Недавно узнаю, что на соседней кафедре товарищ этой же проблемой Х заинтересовался. *Диссертацию пишет. *О коллеге с другого конца страны и слыхом не слыхивал. *Мой вывод = это ТОЧНО не плагиат. *Человек с соседней кафедры не читал трудов другого, "урюпинского" гения.

Это так, личное мнение. *Сейчас как раз размышляю, стоит ли своего сотрудника "просветить" или не мучать человека...
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама