Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 02:34   #28
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ComplexInfinity Посмотреть сообщение
И мой также получает, доктор наук + профессор. И зав. лаб в нии имеет столько же. Естественно без учётов грантов и пр. сумм. Откуда взялись суммы в 50 тыс? Если только премии и доплаты из внебюджетных средств и за счёт коммерческих студентов.
не смешивайте в одну кучу две разные вещи. Зав. лаб имеет главную миссию - обеспечить лабораторию грантами и их реализацию. Именно за это он получает основные деньги - из грантов. Зав.кафедрой имеет основную миссию - обеспечить обучение студентов (планы, ответсвенность за УМК, за содержание дисциплин, за соответствие ГОСТам, за набор и т.п. и т.д.) соответственно он должен получать деньги за эту работу. Составьте ка план по ФГОС-3 .. и за это 1 тыс. ? не считая УМК, НИР, НИРС, олимпиады, конкурсы, аспиранты и т.п.

Я думаю, большинство не знает настоящих зарплат зав. кафедрой. общая ведомость (гы-гы .. думаю тоже вам не долго осталось ее лицезреть, прогресс и до вас дойдет, и не бойтесь за обналичивание с карточек ничего в большинстве банков не берет, все остается с вами ) не дает общей картины. Вполне возможно зав. кафедрой получает еще и по другой ведомости. и слава богу.
50 тыс. - это та сумма, за которую можно уговорить доктора, который в принципе готов этим заниматься, взять на себя головняк по заведыванию.
Ну есть, конечно, подснежники - зав. кафедрой .. т.е. те, которые числятся, а за них все делают замы и лаборанты .. ну таким и платят в два раза меньше.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама